加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生姜的药用

(2007-04-26 07:50:31)
标签:

生活

信息

分类: 精品收藏

生姜的药用

    ■生姜的药用
  ◆治疗伤风感冒
  生姜5片,红糖3克,煎汤趁热服下;或生姜5片,梨一个,水煎服。 
  ◆治疗受寒胃腹疼痛
  生姜5片,白胡椒7粒,红糖一汤匙,捣烂,开水冲服。 
  ◆治疗慢性支气管炎
  生姜7片,白罗卜250克,红糖30克,水煎服。
  ◆治疗慢性胃炎、胃痛呕吐
  生姜、桔皮各9克,共煎汤饮服。 
  ◆治疗呃逆
  生姜三片,绿茶3克,刀豆子10克,红糖10克,将上述药放入保温杯里,用开水浸泡片刻,趁热饮用。
  ◆生姜防治晕车
  生姜切片备用,需要时口含之,效果好。 
  ◆治疗声嘶失音
  生姜50克,生萝卜500克,分别捣烂,取姜汁适量,萝卜汁10毫升和匀服。
  ◆治疗遗尿
  老姜一块捣烂,浸泡在100毫升酒中,每晚睡前用姜酒擦肚脐以下正中线的皮肤,以稍红为度,连用5—7日。
  ◆治疗斑秃(鬼剃头)
  以生姜擦患处,1日数次。 
  ◆治疗冻疮
  鲜姜一块放热灰中煨热,切开擦患处。 
  ◆治疗脚癣
  生姜100克切片,食盐50克,清水两大碗,放入锅内煮沸10分钟,倒入盆里稍降温后泡脚,每次泡半小时,轻者三次即愈,重者一星期可除根。
生姜的药用 
 
5月19日起嘉兴市电话号码升至8位
  ■见习记者 胡馨婷  通讯员 季亚龙

  本报讯 记者从有关部门了解到,5月19日零时起,拨打我市固定电话、小灵通时,要在原号码前加“8”。

  “电话号码升位从一个侧面反映了城市的发展水平。”市有关部门负责人表示。据悉,自1988年6月28日我市程控电话开始放号以来,电话号码位数就一直随着城市的发展而“水涨船高”:

  1991年11月17日,全市固话号码由5位升至6位;

  1993年10月31日则由6位升至7位,同时取消了各县(市)长途区号,统一使用“0573”。

  根据信息产业部《电信网码号资源管理办法》的规定,符合“在7位编号本地网中,交换机容量达到120万门,局号利用率达到35%”等4项条件之一的,电话号码即可7位升8位。

  “目前,我市固定电话和小灵通已达230万部,局号利用率达75%,电话号码升位是大势所趋。”

  有关部门负责人表示,升位后号码资源将扩大10倍,而当地区号和110、12345等特服号码则保持不变。

  记者昨天从电信本地网电话号码升位指挥部了解到,电信部门已顺利完成本网内升级演练、联合其他运营商合成演练等多项演练。“目前技术准备工作已基本就绪,可以确保升位顺利完成。”有关负责人表示。

                                  本消息来自07年4月25嘉兴日报

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:杜英树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇杜英树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有