加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,121,914
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一对泥娃娃

(2006-10-10 17:42:32)
标签:

泥娃娃

太湖

无锡

浙江

分类: 诗情画意

一对泥娃娃

注:这是今天我特意为它们拍摄的!

    很久很久以前,一个春假里,许多班级都搞春游活动。那时,我的朋友王老师兼班主任,她的班准备乘船去无锡旅游。她悄悄地问我:想不想去?!一对泥娃娃
    坐船去?船我坐过,我不晕船!嘉兴没有直达无锡的火车,唯有船和汽车。汽车嘛?哪怕不要钱我也不去。船好,是个好机会!我决定与她们同行。
    我们坐夜船。傍晚上船,航行一夜,天亮到太湖边。回来也坐夜船,傍晚上船,到嘉兴已经是下午了。
    一路上看着船舱坐满的学生,他(她)们说啊、笑啊,激动异常!到了后半夜再看,东倒西歪地都睡着了……
    吃饭的时候,王老师让学生把饭菜送到我手上,这许多年了,现在说起来我都要掉眼泪了一对泥娃娃
。我们爬了那个叫鼋头渚的山,拍了不少的照片;吃了太湖边上刚打上来随即煮好的虾,真鲜美啊!看了许多中央影视拍摄基地,如三国城等,还有大型游乐场,只是胆小不敢领教那些玩意。我还清晰地记着,类似过山车一样的设备前有提示:心脏病患者谨慎使用;一游客说:还要钱呢?!给我钱,我也不乘它(我就是这样的人);我看见一对夫妇怀抱着不足百天的小孩坐了上去,下来之后孩子依然故我,没一点异样,周围游客纷纷赞叹着说:将来是个飞行员的材料!
    还有一点,就是与学生们一起出游,买旅游门票全部打七~五折,很实惠。
    就这次回来的路上,也不空手而归,我买了一对泥娃娃,还有生肖纪念品。虽然已经许多年了,可它们还好好地在那儿放着呢!

可爱又漂亮
安静且慈祥
不畏阳光炽
不惧寒风霜

白天不怕光
夜里不心慌
妖魔鬼怪丑
任你怎么样

从来不心伤
泪眼毁容妆
只要不洗澡
万事不紧张

黄土是它命
生在太湖旁
巧手塑模样
价廉易收藏
 
                 一对泥娃娃

一对泥娃娃
我的相关博文:永恒

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有