加载中…
正文 字体大小:

关于扎鲁特网、关于扎网团队和公益团队(扎网公益正能量团队)

(2015-04-19 12:16:17)
分类: 扎网公益

一、关于“扎鲁特网” 029100.com
 

扎鲁特网logo:

关于扎鲁特网、关于扎网团队和公益团队(扎网公益正能量团队)
  “扎鲁特网”,简称扎网,也称扎旗网,前身是扎鲁特旗信息港,始建于2000年3月15日,2001年10月30日在由共青团通辽市委员会举办的网站设计大赛中入围前三强,获得荣誉证书:

关于扎鲁特网、关于扎网团队和公益团队(扎网公益正能量团队)

   扎鲁特网是扎鲁特旗互联网热爱者自发组织,自主筹划、创办、运营的扎鲁特旗首家综合门户网站,为社会群众提供一个互动交流的互联网信息平台。
  “扎鲁特网”永久域名:
www.029100.com

扎旗网永久域名:www.zhaqi.net
   “029100”是扎鲁特旗的邮政编码,扎鲁特人人皆知,具有即强又醒目的代表意义!
    北京奥运会后,029100的新含义:“0”是起点,“29”是第29届北京奥运会,“100”是中国体育代表团在29届北京奥运会上所取得的奖牌总数,“0”+“29”+“100”=“029100”!
    “扎鲁特网”029100.COM于2008年1月份通过国家工业和信息化部、内蒙古通信管理局和公安机关的审批备案。取得工信部备案编号和公安机关备案的合法网站。

  “扎鲁特网”是创建较早,是扎鲁特旗首家网站,率先提出“共建共享”的发展思路,网站建设者始终自主探索地区门户网站与地区文化建设良性互融的道路,在理念上走在了同类网站之先。
  “扎鲁特网”吸纳了全旗的人文元素,成为扎鲁特人自由生活的精神家园,也是英雄逐鹿自展奇才的大舞台。互联网的交互式社交媒介论坛、博客、视频分享、微博、微信时代是一个互动交流沟通、资源共享的时代,交互式社交媒介是一个让人尽情宣扬个性的地方,对个性的尊重也必然成为文明的主流。随着发展,扎鲁特网会逐步整合互联网资源,走向成熟,走向正规化。
  定位和理念:“扎鲁特网”以强调扎鲁特文化为目标,以“共建共享”为发展理念,以“民力建网、建网为民”为宗旨,致力于唤醒扎鲁特人建设家乡的责任感和热爱家乡的自豪感,支持家乡的建设和发展,做扎鲁特旗民间的网上门户,通过互联网这个窗口,宣传弘扬扎鲁特文化和民族精神,立足扎鲁特,走向全世界,让更多的人可以全方位、多角度、立体化的了解扎鲁特,了解民族精神,了解扎鲁特文化内涵。并且无条件的投入社会公益事业,呼吁扎鲁特人投身和谐社会建设,特别是青年一辈用知识回报社会,用激情感染社会。
  社会形象及意义:基于“扎鲁特网”宣传家乡回报社会的定位,以及所有参与建设者们的辛勤付出,扎鲁特网已经成为扎鲁特旗发展情况最好、知名度最高的综合门户网站。随着扎鲁特网管理团队不断的深化、探索自己的主题,扎鲁特网的触角已经涉及到扎鲁特人民群众生活的方方面面。
  “扎鲁特网”建设、发展过程中始终坚持立足本地,并以自身的魅力吸引来自旗内外的更多组织、机构和个人前来谋求合作,扎鲁特网也在坚持发挥新传媒、自媒体作用,承担传媒责任的同时结合网络的特殊性,努力探求一条旗县网站运营、发展的崭新道路,把网站的建设发展和地区文化的建设发展联系在一起。
  “扎鲁特网”必将成为具有影响力的地区综合网站,领军本地IT业的发展。



二、关于扎网团队

   扎网团队是扎鲁特网网站事务最高决策管理团队,团队成员来自扎鲁特旗各行各业各领域,均热爱家乡、热爱互联网、赞同“扎鲁特网”共建共享的和谐发展理念,自愿结成的一个义务、志愿为网站建设服务的网络团体,团队内部无实体机构,属于非政府组织(NGO:Non-Governmental Organizations),成员可自愿参加也可自由退出。团队新增成员均需进行民主公示,得到现任成员支持、拥护、认可的才可正式加入团队。建立了管理规章制度,不断加强团队建设,引领本地互联网发展。
    
    我们率先提出并始终遵循“共建共享”的发展理念,以“实事求是,敢为人先”为精神,带领其他互联网志愿者,团结一切可以团结的力量,众志成城、齐心协力,誓把扎鲁特网办好,大家相信“众人拾柴火焰高”!
  团队建网始终按照国家、自治区各级主管部门的要求依法文明办网,以旗委、旗人民政府工作的中心思想为指导,尊重扎鲁特群众的意愿,把握正确的舆论导向,依靠群众集体的智慧和力量办网。

  网站决策者提出的“共建共享”理念,实质就是通过扎鲁特人共同参与建设家乡互联网,并共同受益于建设成果,符合当前和谐社会的总体思想。
  我们同有一个目标,那就是要把扎鲁特网建设成具有地区门户性质的人文综合网站,改变扎鲁特人们的网上生活方式,为扎鲁特百姓提供优质服务,为弘扬扎鲁特文化做出应有的贡献!最终使扎鲁特网建成“民族的,世界的!”

   期待您的加入,欢迎有识之士共同参与建设“扎鲁特网”。


 

三、关于公益团队(扎网公益正能量团队)

 

公益徽章:

关于扎鲁特网、关于扎网团队和公益团队(扎网公益正能量团队)

 

公益旗帜:

关于扎鲁特网、关于扎网团队和公益团队(扎网公益正能量团队)

扎鲁特网公益正能量团队组建于2007年,隶属于扎鲁特网团队下的专注公益事业的团体,是通过网络发起,由来自扎旗各行各业的志愿者和爱心人士组成的社会公益团体,旨在通过网络平台宣传公益信息,主要面向扎鲁特旗,给施助者和受助者搭建一个桥梁纽带,传递爱心,传播正能量。

团队志愿者们经常无偿组织开展公益活动,为病困、贫困、孤寡老人、贫困学生等弱势群体提供力所能及的帮助,该团体通过传播正能量信息和组织公益活动,希望能够影响和带动更多的爱心人士关注弱势群体,加入公益队伍,大家共同在能力范围之内,给需要帮助的人做些有意义的事。

公益志愿者Q群:450205141

公众微信:zhaluteqi

网址:www.029100.com

————————————————————————

关于扎鲁特网、关于扎网团队和公益团队(扎网公益正能量团队)

关于扎鲁特网、关于扎网团队和公益团队(扎网公益正能量团队)

关于扎鲁特网、关于扎网团队和公益团队(扎网公益正能量团队)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有