加载中…
正文 字体大小:

关注病困群众

(2015-04-15 22:42:54)
标签:

情感

分类: 扎网公益

 

 

      时下正值三九,气温非常寒冷,一般人都在忙于置办年货,迎接新年的到来。可是居住在鲁北镇鸽子山村的一户困难家庭正在忍受病痛的折磨。

      2011年1月16日中午,扎鲁特网的青年志愿者们和都市报记者乘坐两辆车,从鲁北镇出发,来到距离扎鲁特旗鲁北镇30多里地的鸽子山村村民许杰的家里。

      年仅37岁的许杰在去年,不幸得了脊髓炎,仅仅三天的时间,就让这位健壮的青年人成为了下半身瘫痪、生活不能自理、连大小便都需要人照顾的残疾人,许杰病倒后,家里的重担一下子就落到了他的妻子和尚未成年的孩子身上,许杰瘫痪在床已经一年多了,他十五岁的儿子也被迫辍学在家和妈妈一起照顾瘫痪的父亲,为了给许杰看病,妻子向亲朋好友借遍了钱,卖光了家里能卖的东西,已经花费了近十万元医药费,可是许杰的病情还是不见好转,无情的病魔让这个本就贫困的家庭生活更加艰难。

      在许杰的家中,我们看到,除了一些破旧的生活用品,没有什么值钱的东西,屋子里也非常冰冷。因为我们的到来,躺在炕上的许杰让儿子和亲人搀扶着勉强坐了起来,神情显得无奈而憔悴。许杰的妻子向大家介绍说:“为了给丈夫看病,家里已经一无所有,就连取暖的燃料也是难题。为了照顾许杰,家里仅有的十几亩地也没有时间和精力去耕种,吃的粮食是借钱买的,有时村里的邻居会给我们送些菜。”听到妻子说起这些,许杰和他的儿子,都忍不住掉下了无助的眼泪。记者摸摸他家的炕,没有一丝温度。

      扎鲁特网的青年志愿者们,用自己筹集的钱,买来米、面和油,抬进许杰的家。他们对记者说:“我们知道许杰的情况后,都为他感到心痛和着急,希望我们这次到来能够给许杰一家带来一些温暖和鼓励,更希望通过网络和媒体能让更多人了解我们的爱心行动并能参与进来,一人一份力,一起帮助这些急需帮助的人渡过难关。”

当我们离开的时候,许杰的妻子、儿子和亲人们,站在寒冷的天气中,目送我们的车渐渐走远。在返回的途中,大家都在担心,没有燃料取暖、靠借钱买粮食、孩子辍学、没钱治病的许杰一家三口,对于这样的日子还能坚持多久,毕竟仅凭几个人的帮助,难以解决这些问题,我们希望有更多的好心人加入这个爱心行动,让冬天不再是那么的寒冷。

扎鲁特网 常永明 张旸 摄影报道 www.029100.com

 

 

关注病困群众

 

关注病困群众

关注病困群众

关注病困群众

关注病困群众

关注病困群众

关注病困群众

关注病困群众

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有