加载中…
个人资料
恶魔的蓝色
恶魔的蓝色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,813
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒類知識普及6 - 朗姆酒(RUM) (六大基准烈酒之五)

(2007-02-08 11:35:49)
分类: 天藍百科全書-酒類
酒類知識普及6 <wbr>- <wbr>朗姆酒(RUM) <wbr>(六大基准烈酒之五)

 

朗姆酒介紹

朗姆酒也叫也称为兰姆酒、糖酒。是制糖业的一种副产品,以甘蔗糖蜜为原料生产的一种蒸馏酒,用甘蔗压出来的糖汁,经过发酵、蒸馏并在橡木桶中储存3年以上而成。含酒精42%~50%、酒液有琥珀色、棕色,也有无色的。


     
朗姆酒是古巴共和国人的一种传统饮料,古巴共和国朗姆酒是由酿酒大师把作为原料的甘蔗蜜糖制得的甘蔗烧酒装进白色的橡木桶,之后经过多年的精心酿制,使其产生一股独特的,无与伦比的口味,从而成为古巴共和国人喜欢喝的一种饮料,并且在国际市场上获得了广泛的欢迎。朗姆酒属于天然产品,由制糖甘蔗加工而成。整个生产过程从对原料的精心挑选起,随后生产中酒精的蒸馏,甘蔗烧酒的陈酿,把关都极其严格。朗姆酒的质量由陈酿时间决定,有一年的 ,有好几十年的。市面上销售的通常为三年和七年的,它们的酒精含量分别为38o40o,生产过程中除去了重质醇,把使人愉悦的酒香给保存了下来。

 

朗姆酒的分类

按颜色分三类:
1)银朗姆(Silver Rum

银朗姆又称白朗姆,是指蒸馏后的酒需经活性炭过滤后入桶陈酿一年以上。酒味较干,香味不浓。
2)金郎姆(Golden Rum

金朗姆又称琥珀朗姆,是指蒸馏后的酒需存入内侧灼焦的旧橡木桶中至少陈酿三年。酒色较深,酒味略甜,香味较浓。

3)黑朗姆(Dark Rum

黑朗姆又称红朗姆,是指在生产过程中需加入一定的香料汁液或焦糖调色剂的朗姆酒。酒色较浓(深褐色或棕红色),酒味芳醇。多产自牙买加,用于制作点心。





按口味分三类:

(1)       淡朗姆酒

无色,味道精致,清淡,是鸡尾酒基酒和兑和其他饮料的原料。
2)中性朗姆酒

生产过程中,加水在糖蜜上使其发酵,然后仅取出浮在上面澄清的汁液蒸馏,陈化。出售前用淡朗姆或浓朗姆兑和至合适程度。
3)浓朗姆酒

在生产过程中,先让糖蜜放2-3天发酵,加入上次蒸馏留下残渣或甘蔗渣,使其发酵,甚至要加入其他香料汁液,放在单式蒸馏器中,蒸馏出来后,注入内侧烤过的橡木桶陈化数年。

 

朗姆酒的代表品牌

主要有古巴的百加地(Bacardi)、混血姑娘(Mulata)、圣卡洛斯(San Carlos)、波谷伊(Bocoy)、老寿星(Matusalen)、哈瓦那俱乐部(Havana club)、阿列恰瓦拉(Arechavala)和牙买加的摩根船长(Captain Morgan)、美雅士(Myers)等。一般酒吧使用百加地来调鸡尾,百加地的類型非常多,其中有一種叫[百加地151]的酒,因爲它的酒精含量高达755%,有好几个国家是禁售这种酒的。

PS:因爲這種酒非常非常的烈,对于本人来说喝这种酒基本上是自杀行为。

酒類知識普及6 <wbr>- <wbr>朗姆酒(RUM) <wbr>(六大基准烈酒之五)





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有