加载中…
正文 字体大小:

校庆篇(6)

(2006-10-15 22:32:29)
分类: ★韵律.炫调调☆

桃李芬芳庆华诞,豪情满怀续辉煌

 

校庆篇(6) 校庆篇(6)
 

    10月14日上午9:00北京八十中学建校五十周年庆典在八十中学礼堂隆重举行。
    前来参加庆典的各界嘉宾有新华社副社长崔济哲,北京奥组委执行副主席兼秘书长王伟,市政府秘书长李建华,中国关爱成长行动组织委员会中共党史教育办公室俞俊生,北京市委教育工委副书记刘建,北京市教委委员吴松元,朝阳区政府区长陈刚,朝阳区委常委、组织部部长辛燕琴,朝阳区政府副区长关三多,朝阳区副区长李国,朝阳区人大副主任于五一,中央驻香港联络办主任余量,北京青年报社长张延平,北京市科协副主席周立军,北京市市政府药品监督管理局副局长丛骆骆,北京教育学院院长李方,教育部基础教育司课程教材发展中心主任曹志祥,武警北京总队大校杨维民,中国人民解放军装备部政治部副秘书长关铁军,朝阳教育委员会主任谢莹,朝阳区教育工委书记吴金龙,原新闻总署署长宋木文,著名电影演员、导演徐静蕾,中央电视台体育频道总监助理、著名节目主持人张斌,国家督学、老校长高玉琛,老校长田稔三,丁健,张治华,陈勋斌,于锐,罗世才,刘纯朴,乔正仁。
     田树林校长致辞,她回顾了八十中学的发展历程。八十中学始创于一九五六年。一九七八年被北京市政府确定为北京市重点中学。2003年被命名为北京市示范性普通高中。改革开放以来,学校逐步形成在科技、人文、艺术、体育等领域的教育特色,先后被授予北京市德育示范校、科技教育示范校、依法治校示范校、奥林匹克教育示范校和首都文明单位,成为全国首批中共青少年党史教育活动基地;多年来在北京市及全国重大科技,艺术,体育比赛中连连获奖,以优异的成果被授予北京市金鹏科科技团,金帆艺术团和国际级田径传统项目学校。为祖国建设培养了一批批优秀毕业生,他们当中有国家各部门优秀干部,国内外高等知名学府教授,科学文化界海内外学者,奥运金牌得主,著名影视明星和央视节目主持人,近年来又涌现出市长奖获得者,高考状元,运动健将等一大批优秀学子。
    在教育改革实践中,八十中学愈加清晰地形成了“以人为本,以德治校,以质求发展,以多样性为特征,以培养创造性为核心,为学生的终身学习和可持续性发展打下坚实的中学阶段基础”的办学指导思想。学校以科学发展为指导,坚持学校内涵发展,深入实施素质教育。以教学工作为中心,通过完善课程体系,加强德育教育,建设和谐校园,增强科学管理,全面提高办学质量是我校今后一段时间内的主要任务。
    朝阳区区长陈刚代表区委、区政府发表了热情洋溢的讲话。讲话充分肯定了八十中学五十年来的办学成就,希望教职工牢记历史使命和人民重托,弘扬奉献精神,为朝阳区经济的可持续性发展提供更加强大的精神动力和智力保障。
    校友代表央视著名主持人张斌先生讲话,表达了对母校和恩师的殷殷深情。
    李岚清,柳斌,何振梁、朱善璐等领导和单位为我校题词或发来热情洋溢的贺信。李岚清同志的题词是:“坚持全面素质教育,为培养德智体美全面发展优秀人才打好基础” 。许多海内外校友从四面八方为母校发来贺信和贺电。
    七十年代文艺宣传队的成员向学校捐赠了雕塑《揽月》,祝愿母校培养出更多人才。
    在庆典仪式上,著名演员郭达、杨柳表演了小品《山花》、央视著名节目主持人任志宏朗诵了《八十中,我的母校五十岁了》,八十中学管乐团的学生、舞蹈团的学生演出了精彩的节目。
    隆重、热烈的庆典仪式在学生们《感恩的心》的歌声中圆满结束。

校庆篇(6)

                          美丽、隆重的校园

校庆篇(6)

                    我校领导和校友合影

校庆篇(6)

                    庆典主持人

校庆篇(6)

                少先队员向领导鲜花

校庆篇(6)

                      出校旗

校庆篇(6)

               雕塑“揽月”揭牌合影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:校庆篇(2)
后一篇:周记(4)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇校庆篇(2)
    后一篇 >周记(4)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有