加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,059,393
  • 关注人气:122,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《铁达尼号》:在爱情世界里,谁才是对的那个人?

(2022-08-05 03:16:33)
标签:

情感

飘雨桐

碎枫片羽

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《铁达尼号》:在爱情世界里,谁才是对的那个人?
图:Pluto°


/飘雨桐



   
        《铁达尼号》:在爱情世界里,谁才是对的那个人?

壹.

不知不觉之间,《铁达尼号》已经上映了24年。仿佛是非常老套的剧情,富家千金看上了穷人家的小伙子。“癞蛤蟆想吃天鹅肉”?还真不是说说而已。然而,幸福来得太快。快的还来不及好好回味,铁达尼号竟然撞上了冰山。沉没,就是它最后的命运。

船上的大部分人,他们坚信“我命由我不由天”。谁都千方百计地逃到救生艇,老人与小孩是必须优先照顾的。男女主角呢?他们将要面临严峻的生死考验。

最后,“你跳、我也跳”。露丝趴在浮板上,看着杰克渐渐沉入了海里。经历生离死别的露丝,她的命运从此不再一样。

 

《铁达尼号》:在爱情世界里,谁才是对的那个人?

贰.

《铁达尼号》不仅仅是爱情故事,但最感人的依然是爱情故事。在死亡面前,你可以看到很多真实的人性。你看到不择手段的小人、你看到执手赴死的老夫妇、你看到坚持表演直至最后时刻的乐手......

爱,有着各种各样的呈现方式。露丝非常明白,所以才没有想着殉情。她答应了杰克好好活下去,这份爱永远陪伴她直至老去。

作为身不由己的女子,她的幸福不属于自己、她的婚姻自己说了不算。如果铁达尼号不出事,她与杰克估计也够呛。

 

《铁达尼号》:在爱情世界里,谁才是对的那个人?

叁.

偏偏,这就是爱情的巧合与伟大。

在那个时候,女人的婚姻通常有着家族的使命。露丝的未婚夫卡尔也在铁达尼号上,他在所有人看来都那么优秀。但对露丝而言,这并不是自己爱的男人。又或者,露丝很有反抗精神:家里替我选择的,我偏不喜欢。你要安排我的人生?我偏要不走寻常路。

也就这么巧,露丝遇到了那么与众不同的杰克。这绝对是吸引露丝的优势,两个都有着独立精神的年轻人。同样对自由、对爱情,有着绝对渴望的男女。没有发生关系,真是对不起这么好的“人设”。

 

《铁达尼号》:在爱情世界里,谁才是对的那个人?   

肆.

问题又来了:

在爱情世界里,谁才是对的那个人?

颜值:卡尔与杰克不相上下(刨去主角光环的平心而论);事业?卡尔的优越感,可想而知。杰克啥都没有,他说:“我全部家当都在身上,我有个健康的身体以及作画用的纸。”换言之,杰克几乎一无所有。

两害相权取其轻,两利相权取其重。难道露丝就是恋爱脑,她喜欢杰克全是因为自己的肆意与任性?

不,当然不。对方是否优秀?这不重要。关键是,他适合你吗?合适,就是最大的幸福。

 

 《铁达尼号》:在爱情世界里,谁才是对的那个人?                   伍.

露丝不想当联姻的牺牲品,她也不只是光有漂亮外表的花瓶。未婚夫卡尔对她好,但那不是爱。你可以是理想主义者,认为这两人只要结婚了就能培养感情。

但,万一呢?露丝只想得到作为女性的尊重,可惜并没有。如果,这个人不知道你为什么笑、为什么哭、为什么感动——他无法与你共情,更走进不了你的内心世界。拜托,爱不会从天而降啊。

素未谋面的杰克,却能做到细致入微地体察和关心。他又不懂得读心术,也没有特异功能。真心真意爱一个人的时候,你会想着如何让她做回自己。让她抛开所有的禁锢、一切的束缚,自由且开心地活着。

如果这都不算爱,那怎样才算?

 

《铁达尼号》:在爱情世界里,谁才是对的那个人?

END.

活下来的露丝,从此过着不一样的人生。她过好了人生的每一天,不要带着任何一丝的遗憾。未婚夫卡尔,遭遇金融危机破产自·杀。露丝与卡尔,自始至终都没有在一起。

如果杰克没有死,露丝与他私奔会幸福吗?你永远不知道答案。但在最想好好去爱与被爱的时候,露丝与杰克遇到了彼此。那就听从内心的选择,爱我所爱就好!

 

       《铁达尼号》:在爱情世界里,谁才是对的那个人?


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有