加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,072,118
  • 关注人气:122,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

七夕物语:只要有想见的人,我就不是孤身一人

(2022-08-04 23:55:09)
标签:

情感

飘雨桐

碎枫片羽

分类: 飘雨清桐迎凤凰
七夕物语:只要有想见的人,我就不是孤身一人
图:Pluto°


/飘雨桐



      七夕物语:只要有想见的人,我就不是孤身一人

壹.

七夕,不只是女儿家乞巧的日子。说来也是尴尬,这才是七夕的真正意义。可是我们都选择了习惯性忽视,谁又愿意错过这一年一度的“情人节”呢?

    反正,我做不到独善其身。免俗不了的话,那还不如顺势而为吧。然而,爱情从来离我那么远那么远。我不敢想象,甚至连做梦都没有资格。

   想要玫瑰,我自己可以买。想要爱情,却不会宣之于口。得不到就是最好的,这个说法放之四海而皆准。内心很明白,岁月不宽宏。这一个七日接着另一个七日,如此到天荒地老也不错。

 

七夕物语:只要有想见的人,我就不是孤身一人

贰。

“恋yu”的头纱,也是一时冲动的“收获”。我对一个人说,这是我送给自己的情人节礼物。但我比谁都笃定:头纱很漂亮,但它也只会安安静静地躺在礼盒里。这辈子,它都不会派上用场。

一个人痛斥我胡思乱想,我却在她看不到的地方苦笑。有些人,不是我争取就能得到的。有些事,不是我坚持就能成功的。

这是定制头纱,我要求绣上了pluto”——冥王星的logo,也是我安身立命的归宿。没有多少人,知道冥王星;同样的,没有多少人知道卡戎。

我,又算什么宇宙尘埃呢?速速自生自灭!

 

七夕物语:只要有想见的人,我就不是孤身一人

叁.

我有只特别巨大的小熊猫,它安安静静地陪在我的床边。今早,我给她披上了神圣洁白的婚纱。然后,非常费劲儿地拍下了她的倩影(虎背熊腰款)。这头纱,就以这个方式最初也是最后的呈现。

看着那落寞的背影,我不知道该说什么。然后,祝福全世界“七夕快乐”。这一天与我没有任何关系,因为我主动拒绝了一切关系。

我讨厌一切复杂,一切纠缠不清。反正,今天我足够的倒霉(从这个零点到即将到来的零点)。

这所谓的抗压能力,原来是这样炼成的!(文/飘雨桐

 

七夕物语:只要有想见的人,我就不是孤身一人

END

整个白天,一笔带过。我不厌倦乏善足陈的生活,这既有舒适度又有挑战性。

当夜幕降临,我四十五度仰望天空——我在寻找什么?我又在等待谁?这个人,在哪里呢?

张爱玲的文字有du,它在不知不觉之间让你麻木。你会心甘情愿相信:“我要你知道,这世上总有一个人是等着你的。”

但,我是个不解风情、拒绝浪漫的狠人。

这边厢,略微憧憬着美好:“只要有想见的人,我就不是孤身一人。”

那边厢,以《时有女子》的结尾作为七夕的注脚:“我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不会来。”

世事不外如是:辜负,与“原·罪”无关。

还是要祝大家七夕快乐的,人类的悲喜从来都没有相通......


      七夕物语:只要有想见的人,我就不是孤身一人

免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有