加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,850,965
  • 关注人气:122,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

情感物语:前任找到了一个比你更好的现任,是什么感受?

(2022-05-06 07:32:33)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
情感物语:前任找到了一个比你更好的现任,是什么感受?
图:Pluto


/飘雨桐




情感物语:前任找到了一个比你更好的现任,是什么感受?


壹.

这五一假期,乖乖听话没有出行。与三五知己小聚,这倒是可以有的选择。女人嘛,没有结婚的烦恼婚姻;结婚了的烦恼幸福。幸福的呢,又时常惴惴不安——没有安全感。

这折腾来折腾去,又是为何呢?三八妇女节那天,小鹿还开心庆祝重回单身行列。这才过了多久,她的烦恼却变成了“前任找到了一个比你更好的现任”。

她特别苦恼:“难道,那个女人更加旺夫?”这玄学都扯出来了?没出息。

 

贰.

某位名人说过:一命二运三风水,四积阴德五读书。第一想要成功就要多读书,第二要很勤力,第三肯牺牲。哪有这么多运?

完全同意他的说法,人与人在一起是需要缘分的。这个本来就是说不清、道不明、算不准的玩意儿,顺其自然这是最好的结果。然而,前任的现任比你更好——你的心里,必然很不好受。

那么,你都会想些什么呢?

 

初级感受:

无视前任,嘲笑前任的现任。

在一起只有一种原因,那就是“爱”。分开却有一千零一种原因,总之就是“不爱”。除了有第三者插足,分手都会想着:“我一定能够找到比你好的现任。”然而,对方找到的现任比你好。这对你来说是极大的冲击,无论内心如何的思绪翻滚——表面,依然装作风平浪静。并且会认为那个女人:“切,这样的男人都看上?你长不长眼睛啊?你迟早后悔,迟早哭晕在厕所。”

 

中级感受:

抱怨前任,鄙视前任的现任。

这回,可没有像之前的轻松。你会抱怨前任:“你到底怎么回事儿?我哪里不好了,你好意思辜负我?好,如果你对所有女人都不好也就罢了。你对现任为什么这样好?男人就是坏,就是犯贱!”至于前任的现任,你会有着更为强烈地不满:“切,你这是很缺男人的关爱吗?只要是个男人,你都接受?”实际上,内心隐隐作痛。早知如此,何必当初呢?

 

终极感受:

怨恨前任,妒忌前任的现任。

没办法,毕竟前任的现任比你好。仿佛一夜之间,你不再是高高在上的姿态。你莫名其妙地跌进红尘,原来人比人真的可以气死人的。你会怨恨前任:“如果没有遇见你,我一定过得很好。就是你,毁了我的前半生!”这一个巴掌拍不响,分手是大家的问题。前任的现任比你好,这是假想中的情敌:“你就是走了狗屎运,还从我手里捡个漏!”别人也有努力也有争取,你却视而不见听而不闻。

 

END

其实,你都知道那是前任。也就是过去式,也就是与你无关的曾经。(文/飘雨桐

你要学会拿得起放得下,毕竟人家也有了新的幸福。你,还要耿耿于怀这大可不必!

别人的幸福,没有你的份。请不要难过,你也有自己的幸福。整理心情,向爱出发!


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

情感物语:前任找到了一个比你更好的现任,是什么感受?


 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有