加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,074,542
  • 关注人气:122,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

#2021我的独家记忆#和亲爱的你互道晚安,这是一天里最后的甜蜜

(2021-12-08 10:39:51)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
#2021我的独家记忆#和亲爱的你互道晚安,这是一天里最后的甜蜜

壹.

“我就觉得勖昭根本就不浪漫,你看上他?那是因为在报复我吗?”郗格没有由来的这句话,让何晏哭笑不得。“我报复你干嘛?”

郗格一本正经地说:“我拒绝过你。”何晏点点头,声音里听不出任何抱怨:“没有,癞蛤蟆不敢吃天鹅肉。”
     “去你的,现在说这样有用吗?我对勖昭有意思,你就是不愿意成全。”

“郗格,你错了。这不是我愿意成全,你们就可以在一起的。你们也曾经有单独相处的时候吧?你也一定施展浑身解数勾·引他吧,然而呢?”

这句话,狠狠戳中了郗格的痛点。他冷冷望着何晏,很想走向何晏却走不动似的僵在那里。良久,他缓过劲儿来。一步一步,艰难挪动。

 

贰.

“算了,过去这么久。你还提来干嘛?勖昭都死了,让他清净清净吧。”

“啪”!何晏挨了一巴掌,郗格仿佛使出了吃奶的劲儿。何晏的右脸麻木得没有任何知觉,嘴巴里全都是血腥的味道。

何晏晕血,不管别人的还是自己的。眼前的郗格,他有些看不清楚。他就这么直不楞登倒下,耳际只听到郗格的惊呼:“何晏!”

何晏不喜欢在郗格面前表现软弱,毕竟这个男人就这么变态。你软弱,他强硬。你倒霉,他幸运。你伤心,他高兴。他的唯一快乐,全部建筑在你的痛苦之上。

何必呢?男人这么为难男人。

 

叁.

何晏也有不晕血的时候,那次他想结束自己的生命。活下来了,也就看透了——世界无非如此,活着还能看到明天。就像勖昭死在自己怀里,何晏也没有想过陪着去死。

“我活着,因为带着勖昭的希望。”他们有过不少计划,五年的、十年的、五十年的都有。

五十年?“是的,何晏。我们租大船出海,就像《双城故事》那样。然后,我们都不回来了。”何晏懒懒地躺在勖昭怀里,继续问着:“不回来是几个意思?”

“有你陪着,生亦何欢、死亦何惧?”何晏讨厌勖昭闲来无事的掉书包,但掉得让人心动。

 

肆.

何晏很少主动,那个晚上例外。

原来,这就是情到浓时。听着勖昭说着,关于爱与永远的话。听不真切,这么近那么远。

何晏在睡梦中都是笑着的,他庆幸自己爱着这个人。同时,也被这个人爱着。勖昭,既强大又温柔。能够用他的生命将何晏保护得好好的,宠爱真的不是说说而已。

何晏知道,郗格只想勖昭陪着他。但何晏怎么舍得,将自己的至亲至爱与人分享?

即便,这个人是郗格也不行!

 

伍.

还是同一个夜晚,何晏睡得很浅。后半夜,勖昭蹑手蹑脚地起床离开。

何晏一把搂着勖昭的腰,声音沙哑得吓到自己:“你,你要去哪里?”

·情退去的时候,只适合两个人相拥着入睡。哪怕,就这样迎来世界末日。最后,在晨光熹微中悠悠醒来。相视一笑,接着又是不知疲倦的缠绵悱恻......

不管怎样,中途离开这算什么。何晏有些心虚,他使劲想想:没有表现不好啊。

“小傻瓜,你想什么呢?与合作方有个视频会议,人家那边有时差。我养你,不赚钱不行。”

 

陆.

“哦。”何晏这才放心地松了手。随后,勖昭吻了吻他的额头。说着:“再忙,我也不能冷落你啊。”“滚!”何晏转身,给勖昭留下一个寂寞且美好的背影。

何晏很少回忆过去,但被郗格逼得没有了办法。这七天,到底是谁和谁在交换秘密?

勖昭永远不知道,何晏当时说了一句话。那就是:“和亲爱的你互道晚安,这是一天里最后的甜蜜。”......


      #2021我的独家记忆#和亲爱的你互道晚安,这是一天里最后的甜蜜


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有