加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,074,542
  • 关注人气:122,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《斛珠夫人》收官:将爱情进行到底,三对CP有三种相守模式

(2021-12-06 10:41:21)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《斛珠夫人》收官:将爱情进行到底,三对CP有三种相守模式

壹.

有人说,杨幂的演技不怎样。但《斛珠夫人》,我看到了她的努力与进步。抛开年龄这个说法,杨幂的颜值还是非常能打的。再加上剧情过于感人,方海市的命运牵动着观众的心。

大结局还是到来,但最后这两集令人难以接受。退隐山林,这是方诸与方海市最好的结局。功成身退,小两口过着“只羡鸳鸯不羡仙”的生活不好吗?
    非常抱歉,那个世道不允许。但大徵有难,方诸怎么能够袖手旁观?帝旭,那是他用生命保护的人啊。

 

贰.

方诸的出现,合情合理。每次当帝旭面对危险,作为柏奚的清海公即便身在千里也要兼程赶来。这是他的职责,更是他的使命。方海市更是带着人马,解救围困之险。

在大是大非面前,方海市与方诸都将儿女私情放下。这样的格局很大,大得没有任何说“不”的理由。

其实,爱情来到人间有着不同的方式。“在一起”,这是相爱男女的最大心愿。“将爱情进行到底”,这不是说说而已。

 

      《斛珠夫人》收官:将爱情进行到底,三对CP有三种相守模式

叁.

在《斛珠夫人》中,三对CP有着三种相守模式。虐是很虐,但爱也是真爱。

 

第一对CP:方卓英和柘榴(在一起)

我从不以为柘榴死了,估计被藏在哪里保护起来。之前也想写一篇小文,大概是说《方诸帝旭方卓英,哪个男人最靠谱》?按尊贵度,选帝旭。按安全感,选方诸。那方卓英哪里好?他无论对谁都真心真意。柘榴这个单纯简单的女子,与他在一起怎么会没有幸福?

方卓英成为了草原上的王,与柘榴策马奔驰。“原来真是你,我不是在做梦吧。”“我一直在汗王身边,只是没有相见。这个故事很长,我以后慢慢讲给汗王听。”“不,我要你现在就讲给你听。”

 

第二对CP:帝旭VS缇兰(同生共死)

这对真是虐伤心肝脾肺肾,从一开始“爱的替身”就掉入疯狂的漩涡。帝旭是个苦命的男人,两个女人都死在眼前、死在怀里。被帝旭作为紫簪的替身,缇兰活得很苦。要生不得生,要死不能死。终于等到感动帝旭,这下子又被自己的弟弟拉到了死亡境地。

帝旭为护妻子安全,浴血奋战直到最后缇兰为帝旭挡刀,倒在了帝旭怀中。她无怨无悔:这一生有你,足矣。”帝旭也放弃治疗决意追随缇兰而去,两人真的做到了生死相随,一直“到时间的尽头”。

 

     《斛珠夫人》收官:将爱情进行到底,三对CP有三种相守模式

第三对CP:方诸VS方海市(相濡相望)

有句话,叫做“相濡以沫,不如相忘于江湖。”在方诸与方海市身上,这个分分合合、起起伏伏更是荡气回肠。

本来有着“柏奚”的缘故,方诸只能把方海市推开。等“柏奚”解除,两个人的好日子没过两天呢。这又是一场没有生离死别的分手。情何以堪呢?

为了救小皇子,方诸再施柏奚。他没有辜负帝旭、没有辜负大徵,唯有辜负方海市。两个人,用不同方式辅助新君。一个是太后,一个是帝师。

两人遥遥相望,爱无需多言。

 

END

三对CP有三种相守“有情人终成眷属”——生死已经不再重要。只是,到底意难平......


      《斛珠夫人》收官:将爱情进行到底,三对CP有三种相守模式


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有