加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,074,542
  • 关注人气:122,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴越告诉你:只要自己春光明媚,女人走到哪里都是鸟语花香

(2021-12-06 08:02:09)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
吴越告诉你:只要自己春光明媚,女人走到哪里都是鸟语花香
图:Pluto


文/飘雨桐


      吴越告诉你:只要自己春光明媚,女人走到哪里都是鸟语花香

壹.

在看《我的前半生》的时候,一开始对凌玲恨得牙痒痒的。但看到后来,觉得这也是一个悲剧人物。她对陈俊生谈不上爱得要生要死的程度,陈俊生甚至为了她与罗子君离婚。

这两个人在一起,更多是在互相扶持、彼此取暖。谁让罗子君从前那么作呢?除此之外,凌玲也没有什么过人之处。这样的第三者,她无非就是找个长期饭票。但,破坏别人的家庭就不好了。即便“苍蝇不叮无缝的蛋”,但你又不是苍蝇。

 

贰.

凌玲的扮演者吴越,她表示特别无辜:“我到现在我也不能理解,我怎么了?哪部戏没有这样的一个角色呀,你说一个戏里面全部都是温良恭俭让,你让编剧怎么去构架故事呢?”

之后,听说了吴越的情感故事。谈恋爱这么久,说分手就分手。关键是对方,还娶到了大美人并非生儿育女幸福无边。

反观吴越,真是风轻云淡得很。几乎就是零绯闻,哪怕当不了女主角也无所谓。任何角色,无论戏份多少——她,都能交出最理想的作品。

 

       吴越告诉你:只要自己春光明媚,女人走到哪里都是鸟语花香

叁.

从《扫·黑风暴》到《八角亭谜雾》,吴越的演技当真无懈可击。

事业有成,感情依然原地踏步。这么好的条件,关键是还没有遇到喜欢的那个人。

“缘分”实在勉强不了,幸好吴越的家人并没有催婚。在《金星秀》上,我最记得吴越说过这件往事。

有媒体打电话到家里,问她母亲为什么你女儿至今单身是对结婚不抱有希望了吗?没想到吴越母亲直接反驳地球繁衍人类不需要自己的女儿。况且她也表示自己对于婚姻并不强求,顺其自然最好。

对,顺其自然最好。

 

肆.

感谢这样的家人,没有给大龄未婚女子施加压力。

无论是吴越,抑或吴越饰演的角色——她们都有这样的人生理念:“生活不能和自己过不去,不要对自己有太多的束缚;

只要自己春光明媚,走到哪里都是鸟语花香;

我们管不了别人的嘴巴,但可以掌控好自己的人生;

在人世间保持清醒,才会觉得人间值得。

这世上,到底多少人称得上是“清醒”的呢?总是心有不甘,换言之就是不满足。

 

吴越告诉你:只要自己春光明媚,女人走到哪里都是鸟语花香

伍.

只要自己春光明媚,走到哪里都是鸟语花香。这句话,特别适用于女人。吴越并非孤例,现在的结婚率那么低。不难想象,很多女子(包括男子)都对这个人生大事持有谨慎态度。

你会像徐志摩那样吗?我将在茫茫人海寻访唯一之灵魂伴侣,得之我幸、不得我命?

你若盛开,蝴蝶自来。这急不得,缘分还没有降临怎么办呢?你要让自己变得更加完美、更加优秀,他还没有出现不打紧。你,自顾自的美好。就像吴越,这才是人间清醒。人间,为何不值得?

 

END

无需感慨,自己的春天在哪里。只要你调整好心态,就能坦然面对命运的一切安排。(文/飘雨桐

你自己春光明媚,无论身处什么环境、遇到什么人、发生什么事——你,走到哪里照样是鸟语花香!

吴越告诉你:只要自己春光明媚,女人走到哪里都是鸟语花香


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有