加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大S告诉你:在对的时间遇到对的人,通常会有什么表现?

(2021-11-29 12:31:20)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
大S告诉你:在对的时间遇到对的人,通常会有什么表现?
图:Pluto


/飘雨桐




大S告诉你:在对的时间遇到对的人,通常会有什么表现?

壹。

张小娴在《最美的时候你遇见了谁》说过:

在对的时间,遇见对的人,是一种幸福。

在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤。

在错的时间,遇见对的人,是一声叹息。

在错的时间,遇见错的人,是一种无奈。

而这种幸福,并不是每个人都拥有的美好。但遗憾俯拾皆是:要么就是在对的时间遇到错的人;要么就是在错的时间遇到对的人。然后,此生已过。

 

贰.

张爱玲在《爱》中,女子遇见了男子这是一辈子最大的幸运:

于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:哦,你也在这里吗?

即便,这个女子颠沛流离——但这份爱始终充盈着,没有什么难关攻克不了、没有什么坎过不去。

在对的时间遇到对的人,太难太难了。但梦想还是要有的,万一实现了呢?

 

叁.

还记得,蔡康永曾经问过大S:“你有想过你的婚姻会撑这么久吗?”

S笑着点头:“有诶,因为我第一眼看到小菲时的感觉跟我以前恋爱的感觉完全不一样,就觉得是那个对的感觉。”

蔡康永又问:“怎么是那个对的感觉?”

说实话,在一开始谁都不会觉得大S与汪小菲合适啊。认识几十天,见面才四次就定下终身大事?这开火箭的速度,确定不是一时之间的头脑发热吗?

出乎意料,大S用“对”形容自己的感觉。

 

肆.

具体而言,怎么“对”法?

S回答:“就是看到他会觉得他闪闪发光,他一跟你说话你就会很想笑。”

S的口才,那是大家公认的犀利。形容“对”的感觉,真实得令人羡慕。大S的感情历史,每个前任都是帅哥。同时,每次都是大S提出的分手。

S与汪小菲的恋情,一向不被人看好。但大S眼中的汪小菲,却是“闪闪发光”?这是初恋有着的甜蜜感觉吧?“你身上有光”,你的眼神再也离不开他了。

 

另外,这就是“他一跟你说话、你就会很想笑”。

“我一见你就笑”,还记得那首歌吗?唱出了恋爱者的心声:

我一见你就笑

你那翩翩风采太美妙

跟你在一起

永远没烦恼

我一见你就笑

你那谈吐举止实在美妙

跟你在一起

永远没烦恼

这也是大S为什么闪恋闪婚的原因:“我第一次见到我老公,就觉得我会嫁给他,会给他生小孩。我和我老公第三次见面就决定要结婚了。”“在那之前,我一直想我怎么会容许有一个人来管我,这是不可能的。”

因为,这就是对的人——如此与众不同。即便人群汹涌,你依然第一时间看到他、发现他。你想寻找的灵魂伴侣,大抵就是他了。

 

END

在对的时间遇到对的人,你将会有什么表现(文/飘雨桐

应该就是大S说的:看到他会觉得他闪闪发光,他一跟你说话你就会很想笑。

可惜啊!流光容易把人抛,红了樱桃、绿了芭蕉。但,爱过也是美好的回忆......




 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

大S告诉你:在对的时间遇到对的人,通常会有什么表现?

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有