加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,964,039
  • 关注人气:122,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《女心理师》:有些男人刻意靠近,并非因为真的爱你

(2021-11-29 07:52:05)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《女心理师》:有些男人刻意靠近,并非因为真的爱你

 

壹.

时常听到这句话:男主角是女主角的,男二号是大家的。换言之,很多男二号都让人意难平;甚至,还是观众心目中的白月光。男二号比男主角还要优秀还要完美,唯一可惜的是:官配不是他,仅此而已。

但《女心理师》当真不按常理出牌,追剧追得我都快有心理病了。

你说,好端端的男二号咋就这样呢?观众说出了真相:“叶家辉一个人演了部悬疑剧”,看得我都心惊胆战的。

弹幕更是说到:“顿顿,离家辉远点儿!”“快点,把叶家辉带走!”“这个男二,我们要不起!”

 

贰.

咦,叶家辉也没有做什么坏事啊(我还在追剧的路上)。为什么,大家都有着不好的感觉?

因为,至少表面看来:这个男人在刻意靠近。这就带着极度的目的性,让人不得不打醒十二分精神。深怕一不小心,就掉进他提早设计的陷阱。

害人之心不可有,防人之心不可无。可这日防夜防的,总不是个尽头啊。况且,家辉与贺顿还是邻居。人家是“近水楼台先得月、向阳花木易为春”,来到叶家辉这边就是“就近好下手”的节奏。

即便是爱情,也让人敬谢不敏。

 

叁.

当然,也有人是冤枉的。那就是大家都认识的张杰,最近他也提到了“目的”——这让谢娜,感动得不要不要的。直接发出了哭脸的表情,但这必然是幸福的流泪。

张杰在《时光音乐会》称2009年和谢娜一起演唱《何必在一起》时,当时我眼里全是她”。随后,张杰回应多年前被质疑和谢娜恋爱有目的。他表示:我能有什么目的呢,我的目的就是爱她

这些年过去了,张杰与谢娜婚姻甜蜜;而且还有三个可爱孩子。

人生赢家,莫过于此。

 

《女心理师》:有些男人刻意靠近,并非因为真的爱你

肆.

“某某某能有什么坏心思”,这已经成为了网络世界的梗。看到的与实际的,有着天差地别。就像张杰与谢娜,从谈恋爱到结婚到生孩子——直至现在,还有人表示怀疑。

但幸福不幸福,还是看自己的感觉。并且,这是外貌骗不了人的。所以,这是自然而然地靠近。不存在着刻意,如果你非要说这是刻意的话。那么,这就是刻意地爱你。

没有任何坏心思,全心全意地“爱”就一个字。你不是谢娜,你也未必会遇到张杰。

如,《女心理师》中的叶家辉就是很好的例子。

 

伍.

从一开始,酒吧洗手间的初次遇见。这个叶家辉就故意让贺顿留意自己,他吃药后喝酒出事也是计划的一部分吧?这里,不能说是阴谋。但故意这样做,叶家辉一定有自己的打算。贺顿,也是被算计的一环。

这就让人很不舒服,凭什么要被你算计呢?

当然,作为贺顿的邻居有偶然成分。但见到贺顿,更加坚定叶家辉的选择。这不是冲着贺顿来的吗?这个时候,也谈不上喜欢或者欣赏。(文/飘雨桐

无非,贺顿是姬教授的得意门生。叶家辉的目标,由始至终都不是贺顿。

 

END

随着剧情推移,这个叶家辉会不会爱上贺顿?另当别论。

但女人要留个心眼:有些男人刻意靠近,并非因为真的爱你!



      《女心理师》:有些男人刻意靠近,并非因为真的爱你


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有