加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,927,829
  • 关注人气:122,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强势女VS软饭男:不平等的婚姻里,什么请求最卑微?

(2021-11-23 14:55:45)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
强势女VS软饭男:不平等的婚姻里,什么请求最卑微?


 壹。

 一听到大S与汪小菲离婚的消息,同事在办公室议论纷纷。

最一致的意见就是:“大S是强势女,汪小菲是软饭男。女强男弱,还是姐弟恋婚姻。你说,这样怎么能够长久呢?”

难道,女人就不可以比男人更优秀吗?难道,男人找个比自己年纪大的女人有错吗?扪心自问:所有的不合适,最大的理由就是不爱了。别的,一切都是马后炮。

S与汪小菲在一起的时候,也存在着不可调和的矛盾。只是,一开始还能彼此迁就。越到后来,愈演愈烈罢了。

 

贰.

博友“亚亚有所思”感慨:整整10年,真爱过,幸福过,幸好最后的时候双方还愿意体面的结束这已经一地鸡毛的生活。生活就是如人饮水,冷暖自知,没任何的感情可以复制,再浓烈的情感都需要小心的呵护和经营。仅此而已,过好自己。

如果非要说大S与汪小菲不合适,更多是两人的情感地位不平等。

怎样才算平等?互相尊重,彼此了解,共同进步。而不是一方对一方的强加、要求;更不是一方对另一方的嫌弃与鄙视。

 

叁.

不少人认为,大S是“作”。但这样的“作”,没有人会不答应吧?换言之,这就是强势。

比如,这个堪称名利场的“非老公剥的虾不吃”:“剥虾很麻烦的,因为我不喜欢博虾皮。你知道我从小到大都是我爸剥给我吃,我爸不在之后我就不吃了。我妈就说吃虾,一定要是男人帮你剥,所以我嫁给我老公之后,他如果不帮我剥我也不讲,他如果帮我剥我就吃。”

好吧,你要吃我就剥吧。也没有多么复杂,汪小菲总不至于懒得成全他吧。

 

肆.

S得知汪小菲已经吃了饭,她的不开心显而易见。汪小菲赶紧给大S盛一碗,懂得看人脸色的日子不好过吧?S一边吃一边叨逼叨:你为什么怕我吃东西,我不吃你又让我吃汪小菲洗碗不说话,现场气氛顿时降到绝对零度

这不是正常的谦让吧?说不清、道不明的隐忍,尴尬的空气飘过去、荡过来。

S问过汪小菲:你有没有很后悔娶到我?汪小菲的答非所问:大家都挺好的。”头也不抬,也不知道心里想什么。(文/飘雨桐

 

 

伍。

后悔什么呢?世上没有后悔药可以吃。只是,这样的婚姻如何维系呢?

参加了综艺节目之后,大S与汪小菲希望能够有什么改善呢?汪小菲的请求,当真卑微地不要不要的。他说:“希望能好好说话吧。”

看清楚没有,并不是你更加爱我。只是,“好好说话”?夫妻之间,虽然谈不上相敬如宾。但连话都不能好好说,这到底是谁的问题?

谁做不到好好说话?好像都不能啊:强势的女人,无法平等姿态的说话。你说吃软饭的男人,他的简单诉求都未必能够如愿以偿。

 

END

所谓的强势,可能就是在先发制人。换个角度来说,这也是极其脆弱的表现。

全副“伪装”的婚姻,哪来的平等?好好说话,你能答应这个卑微的请求吗?

   
        强势女VS软饭男:不平等的婚姻里,什么请求最卑微?


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有