加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,927,829
  • 关注人气:122,688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今日小雪:人间共白头,彼此在故事的结尾不期而遇

(2021-11-22 12:09:21)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
今日小雪:人间共白头,彼此在故事的结尾不期而遇
图:Pluto°


/飘雨桐

 
     今日小雪:人间共白头,彼此在故事的结尾不期而遇

壹.

方家豪一直记得,林绛雪最喜欢就是苏东坡的《和子由渑池怀旧》。不不不,准确来说只是首联和颔联:人生到处知何似?应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。

方家豪拿她取笑:“那,这首诗的颈联和尾联呢?”

林绛雪小嘴一撇:“记不得了。”只要涉及到“雪”,林绛雪都会特别开心。

方家豪再来取笑:“你一个南方女子,看过雪吗?”“没看过,所以心心念念着它。名字啊,都要带上才心满意足。”

 

贰.

林绛雪非要跑到北方读大学,与方家豪在天子脚下遇见。

那是个小雪纷飞的午后,林绛雪在小区开心地踩雪。她喜欢听到“咯吱咯吱”的声音,这久违的欢喜让她得意忘形。

就这样踩踩踩的,不小心撞到了方家豪的身上。向来敏感的他,微微皱着眉头。心里想着:“怎么回事儿?”

在公司,刚刚入职的秘书就用过这招“无中生有”。女人都喜欢这样搭讪的吗?奈何方家豪对此并不感冒。


今日小雪:人间共白头,彼此在故事的结尾不期而遇

叁.

“不好意思,不好意思!”林绛雪甩下这句话,转过头继续自顾自快乐。

这是他们第一次见面,有着不算愉快的开始。三年后,林绛雪来到方家豪的公司。一个部门经理,一个职场小白。“是你?”方家豪有些愕然,三年前的惊鸿一瞥;三年后竟然还会记得。

“哦?”林绛雪明明不在状态。反而有些心虚:“我是不是做错什么?还是,给别人留下了糟糕的第一印象?”

新人容易被人欺负,方家豪看不顺眼地出手相助。“谢谢!”换来的,只是最为灿烂的笑脸。

 

肆.

方家豪实在忍无可忍:“你不记得了吗?我们有过一面之缘。”

“啊?啥时候?”没心没肺,其实也是某种幸福。本来,两个人的交集仅止于此。偏偏公司年会“搞事情”,又是最无聊的“真心话与大冒险”。方家豪被罚,这个问题奇奇怪怪的:“谁是你心爱的女子,当众告白吧!”

大家都在看热闹,方家豪堪称绝缘体。他会找谁告白?这是一个谜。如果他不能完成这个“大冒险”,就要接受连喝三大杯的惩罚。

方家豪东张西望,把躲在角落头的林绛雪揪了出来。“就你吧!”全场愕然,最想不通的还是女主角。

 

       今日小雪:人间共白头,彼此在故事的结尾不期而遇

伍.

恋爱开始不到三个月,林绛雪急急忙忙回到南方。一次交通意外,林父必须卧床休息大半年。

“我回去之后,可能就不打算过来了。”林绛雪抱着方家豪,非常认真地告诉他这个决定。“嗯。”“异地恋不容易,要不咱们分手吧。”让方家豪离开生于斯、长于斯的地方,怎么可能?
    “你先好好照顾叔叔,将来的事将来再说。”

 这样的离别,实在令人苦闷。

或者,没有几年前的邂逅会不会更好?

 

 END

小雪不知不觉地飘飞;时光,无声无息地流逝。现在的方家豪在哪里?在做着什么呢?

 林绛雪心底叹气:是否,像我想起你那般想起我?”愿有岁月可回首,且以深情共白头。难道,这只是说说而已?

“咦?这小姑娘在想什么呢?”这熟悉的声音,从身后飘了过来。方家豪推着行李箱,安安静静站在走廊尽头。阳光照在他的身上,满满的温暖与爱意。

 缘分,果真妙不可言回头的刹那,彼此在故事的结尾不期而遇。微笑,拥抱......

        
        今日小雪:人间共白头,彼此在故事的结尾不期而遇

免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有