加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,835,345
  • 关注人气:122,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吴越告诉你:分手之后,怎么才能做到拿得起放得下?

(2021-10-22 13:49:48)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
吴越告诉你:分手之后,怎么才能做到拿得起放得下?
图:Pluto


/飘雨桐




吴越告诉你:分手之后,怎么才能做到拿得起放得下?


壹.

曾几何时,最让人恨不起来的第三者是《牵手》中的王纯(俞飞鸿饰)。之后,最让人难以置信的第三者呢?估计就是《我的前半生》中的凌玲(吴越饰)。罗子君一直都在提防年轻貌美的小姑娘,何曾想到一个单亲妈妈还有这么强大的破坏能力?

演员的水平太好了,不动声色地攻进你的“围城”。吴越也因为“凌玲”,被网友深深记住。

之后,我看过关于吴越的采访。戏里戏外完全不是一回事儿,吴越堪称“人淡如菊”。

 

贰.

当然,这与吴越的家庭背景有着关系。但更多的,还是吴越在感情方面的豁达。与陈建斌分手之后,这些年一直单身。几乎零绯闻,这样洁身自好的女演员真的非常珍贵啊。

只是,那段刻骨铭心的感情说散就散?五年,女人最好的青春、最好的年华都给了他。这样的分手,的确不让人省心呢。分分钟,容易留下情感阴影。

吴越,又是怎么做到“拿得起放得下”的呢?最正确的打开方式,又是怎样的呢?

 

叁.

陈建斌和吴越提出分手,他留下一封信。多年后,她说当我认清了,知道一个答案以后,其实我没有什么遗憾。

简单而言,你真的需要知道为什么分手。从此,山长水阔的各有各走。没有任何遗憾,更谈不上什么后悔。总比糊里糊涂地“被分手”,这样的结局更加能够让人释然。

从来都是开始一段感情特别容易,但结束它总有一万种不舍。尤其,真正爱过的两个人。爱情也没有“从一而终”的说法,分手也不是罕见的结局。

你,当真知道问题出在哪里了吗?

 

肆.

在大学,看过简媜的《弱水三千》。梅运与赵圣宇情投意合,本来是人人羡慕的神仙眷侣。只是某些阴差阳错,两人注定今生无缘。其实,梅运心里有怨有恨。当她知道,赵圣宇的女儿叫赵思梅、儿子叫赵思运的时候——她彻底放下了。

“梅运别过头去,窗外;天,有些蓝的模样,榄仁树舒开翠绿的叶,杜鹃闹着,流苏初积嫩雪,麻雀不问世事地,快乐轻唱……。梅运看他,两人相视一笑,春天真美啊!”

梅运知道了,她与赵圣宇之间最后的答案。“在她挥别的手势里,一世姻缘已过。”

 

伍.

有些分手,那是因为两人之间找不到深爱的理由。有些分手,可能两人还有感情——但更多的客观原因,不可能继续发展下去。

不管什么情况,结果只有一个。那就是,分手。非要执着于从前,你只会一直停留在过去。这样对你的将来,百害而无一利。以为“终有一天感动你”?怕就怕,最后只有你一个人傻傻感动。

拿得起、放得下,这个真不是说说而已。但能够真正做到,千难万难。

 

END

吴越风轻云淡地告诉你:“当我认清了,知道一个答案以后,其实我没有什么遗憾。”有些人不敢苟同,他们觉得:分手就分手了,何必知道原因。说不定,得到的结果更加伤人。

不不不,那是逃避的行为;也不等于真正的放下。当你正视自己的分手,这才能更加笃定的前行。

人生啊,最难得是“一生无憾”。分手,何尝不是如此呢?


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

吴越告诉你:分手之后,怎么才能做到拿得起放得下?


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有