加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,964,039
  • 关注人气:122,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

披荆斩棘的哥哥:宠爱妻子的男人,事业不会差到哪里去

(2021-10-03 09:02:24)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
披荆斩棘的哥哥:宠爱妻子的男人,事业不会差到哪里去
图:Pluto


文/飘雨桐


      披荆斩棘的哥哥:宠爱妻子的男人,事业不会差到哪里去

壹.

之前,《乘风破浪的姐姐》就越看越惊心动魄。简直就是折磨,宁静的脸色都不对付的。大家训练的时间、训练的强度,简直超出了常人的想象。

姐姐那么拼,真正做到了“乘风破浪”。而哥哥们呢?“披荆斩棘”这个词也足够让人浮想联翩。

然而,可能男女有别吧。在竞技的舞台上,女生真是拼尽了。恨不得十八般武器都拿出来,然后还要有九九八十一变。男生呢?拼是拼,却拼出了品味、拼出了感情。

 

贰.

乘风破浪的姐姐,不少还是单身女子。披荆斩棘的哥哥,不少是英年早婚的。有的更是有着自己的孩子(不止一个),有着温馨家庭作为强大的靠山。

男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花?不不不,女人还负责给男人加油鼓劲。你看看嫂子都是什么人?黄贯中的是紫霞仙子(朱茵),张智霖的是袁靓靓(袁咏仪),陈小春的老婆是应采儿,李承铉的老婆是七哥(戚薇),张晋的是“臣妾做不到”的皇后娘娘(蔡少芬)......

他们都有一个共同点:宠爱老婆。

 

披荆斩棘的哥哥:宠爱妻子的男人,事业不会差到哪里去

叁.

你不相信?即便丁克一族的张淇,也是对老婆宠爱有加。

他的秀恩爱,简单而暴·力:“是因为老婆喜欢才留长发,她说这是最适合我的发型,没有故意要秀。我十年没有出去剪过头发,无论长一点短一点,都是她给我剪的。”张淇对老婆的爱称是“宝宝”,还强调说:“我宝宝开心最重要。”我会为你做一切能够做到的事情,只要你高兴就行。

“我只惯着她一人”,也是常说的“非你莫属”。这样的宠爱,独一份。并且,不可替代。

 

肆.

不难看出:宠爱老婆的男人,事业不会差到哪里去。

《都挺好》中,苏明成的领导一针见血:“男人在外面有事业,在家对老婆好、那叫疼老婆。男人在外面没有事业,在家对老婆好、那叫怕老婆。”

这里,必须请出张晋。与蔡少芬结婚之际,他只是个十八线外的武师。女强男弱又如何?两个人风雨同舟、携手与共,张晋夺得金像奖最佳男配角时候动情声明:“对,我的太太是蔡少芬。有人说我这辈子都要靠她,我说没错,我这辈子的幸福就是要靠她。谢谢她陪我一起走过所有的艰难……”

 

披荆斩棘的哥哥:宠爱妻子的男人,事业不会差到哪里去

而李承铉更是放下自己事业,选择当个家庭煮夫。只为了,好好照顾女儿、好好支持老婆。这样的男人,他是真心真意爱这个女人、真心真意爱这个家庭。当他重新回到舞台上,照样魅力四射。

更为人津津乐道的,不只是李承铉的业务能力。更多的,还是他“好男人”这个角色。难怪,人们都说感受到了“戚薇的快乐”。

宠爱老婆的男人,即便他事业按下“暂停键”——重新归来,照样立于不败之地。

 

END

宠爱妻子有什么标准?来听听《河东狮吼》中,柳月娥怎么说的:

从现在起你只爱我一个;不会骗我,答应我的每一件事,你都要做到;对我说过的每一句话都是真话;不欺负我,不骂我,相信我;有人欺负我,你会第一时间出来帮我;我开心的时候,你会陪着我开心;我不开心,你也会哄我开心;永远觉得我最漂亮;做梦都会梦见我,在你的心里只有我。

披荆斩棘的哥哥中,已婚人士全是清一色的宠妻狂魔。他们的事业发展越来越好,不是没有理由的!

 

 披荆斩棘的哥哥:宠爱妻子的男人,事业不会差到哪里去


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有