加载中…
个人资料
用户1244671045
用户1244671045 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,198,788
  • 关注人气:122,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对婚姻失去信心的男人,一般会有什么表现?

(2021-09-22 08:46:10)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
对婚姻失去信心的男人,一般会有什么表现?
图:Pluto


/飘雨桐




对婚姻失去信心的男人,一般会有什么表现?


壹.

有人说,李诞与黑尾酱注定离婚。这并非什么马后炮,也不是人们不看好的感情就注定无法走到白头。而是,对李诞与黑尾酱来说——快乐,这才是爱情的真谛。

虽然,“我除了快乐,什么都给不了你。”“我除了快乐,什么都不要。”

但生活,本来充满喜怒哀乐、到处都有悲欢离合。你只有快乐,可能吗?对感情,只有盲目的快乐;或者说,你只是追求纯粹的快乐。那么,这样的感情迟早完蛋。(文/飘雨桐

 

 

贰.

当时,李诞与黑尾酱的互动越来越少、直至为零。

哪怕多么忙碌,至少隔空秀个恩爱、晒个幸福也是常有之事。若是视而不见听而不闻,那这对夫妻十有八九出了问题。尤其,这对夫妻是李诞与黑尾酱。那,情变的可能性大大增加。

这不,李诞官宣离婚。说的特别委婉,但结果显而易见:
“朋友们总问起就说一下,我和典典确实分开有段时间了,感谢关心。”

离婚,只是分开。老婆,要么是“那个女孩”要么直呼其名。你品,你细品。

 

叁.

李诞对这段婚姻,从一开始就不抱什么希望。

越是聪明的男人,越是看懂婚姻的真谛呢?还是越是表面乐呵呵的男人,实际上有着悲观思想?

结婚,并非李诞想要的结果:“我可能要结婚了,熟悉我的人应该也能看得出来不是那么自愿。结婚这个事,我觉得大部分人,其实都没想明白,就突然有一天,两个人好的时间长了,好像就要结婚了,感觉被绑架了一样嘛。父母就催你,我女朋友其实也是懵的,我问她为啥要结婚?她说不知道,差不多就结呗。”

差不多就结婚?这算啥。

 

肆.

结婚之前,这是这样的态度。刚刚结婚,李诞又是怎么想的?

“我刚刚结婚,其实我并不知道我会不会跟这个女孩儿走完一辈子。我说我一定会,我说我就是爱她。不是也是谎话吗?我不喜欢这样说这些话,不知道将来会怎么样。”

不知道有没有将来,也不保证可以走完这辈子。还真是像黑尾酱说的那样“我知道你讨厌婚姻,但是你这个人,不就是凡是讨厌的不亲自试试,总是不甘心吗?不行再离。”

试试的结果,那便是结婚再离婚。

 

伍.

如果,男人在最开始就对婚姻不抱希望——这段感情,还能走到最后那简直就是奇迹。

婚姻还是“试试”?没有信念,没有底气。世上无难事只怕有心人,“心”在哪里?没有心,说什么做什么都是假的。

哪怕生活的本质就是痛苦加无聊,哪怕一天天都是鸡毛蒜皮的琐碎小事。但两个人携手努力,“有情饮水饱”。婚姻无非就是“执子之手与子偕老”,你没有长远的打算、对将来没有任何盼头......

这样的男人,他到底有多爱你?

 

END

爱情是人类永恒的主题,婚姻是爱情的圆满形式。只要对婚姻怀抱希望,通过努力总能让它变得更加幸福。

走着走着就想着走不下去?其实他没有那么爱你。别说什么个性,别说什么风格。哪有不劳而获的婚姻,只有吝啬付出的男人。

人间不值得,请好好考虑......





 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

对婚姻失去信心的男人,一般会有什么表现?

对婚姻失去信心的男人,一般会有什么表现?


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有