加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,677,403
  • 关注人气:122,682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《红玫瑰与白玫瑰》:佟振保不能离婚,他的最好选择又是什么

(2021-09-22 08:23:20)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《红玫瑰与白玫瑰》:佟振保不能离婚,他的最好选择又是什么
图:Pluto


/飘雨桐




《红玫瑰与白玫瑰》:佟振保不能离婚,他的最好选择又是什么


壹.

最近,重温《红玫瑰与白玫瑰》。很多年前,我是同情王娇蕊与孟烟鹂的。在感情世界里,女人向来非常被动。从谈恋爱到结婚,如果对方喜欢自己的也就罢了。不然,女人的命运将会特别糟糕。

先看看王娇蕊,本来的老公不懂浪漫但很疼她。只要她愿意,就这样一辈子也无所谓。即便,王娇蕊与其他男人有着暧昧不清的关系。只要不闹到老公面前,她还是可以为所欲为的。

只是,王娇蕊遇到的是佟振保。这个别人眼中的柳下惠,实际上是个渣男。

 

贰.

被表面现象骗到的王娇蕊,以为这个男人是因为爱才和自己发生关系的。从来不曾想到,这个男人不过是披着“正经”的皮却做着不正经的事儿。

等到王娇蕊情难自拔,非要和老公离婚——佟振保这才震惊了,他不可能娶个离婚女人。况且,这个离婚女人不一定会坚守妇道。得,何必自找麻烦?
    佟振保迅速甩掉王娇蕊,他选择和身家清白的孟烟鹂结婚。这是门当户对的女子,最主要的是她干净且圣洁。

 

叁.

佟振保是个特别矛盾的男人,他的女人从热情奔放型突然转为清纯矜贵型。

奈何,他们的夫妻生活不协调。这不是佟振保的错,或者说这个女人不接受这样的亲密方式?但这个女人绝对不是X无能”,她与龌龊裁缝还有一腿呢。富有经验的佟振保,一眼就看出他们的奸情。

佟振保不能离婚,在那个时代离婚是可耻的行为。关键是,他是佟振保、他怎么会闹到离婚的地步?并且,还是那个孟烟鹂背叛自己?找的人,比自己差了不知道多少倍。

 

肆.

这对佟振保来说,就是人生极大的羞辱。

但还是不能离婚,一来离婚证明自己处理家庭问题的能力很差;二来不能让人家知道自己老婆与裁缝有染。三来这是佟振保自己的选择——哭着也要走完它。

在《红玫瑰与白玫瑰》原文中写道:“砸不掉他自造的家,他的妻,他的女儿,至少他可以砸碎他自己。”

于是,佟振保玩起女人来更是肆无忌惮。他在报复,这样他的心里会好受一些。不过,这也是自欺欺人而已。

 

伍.

佟振保不能离婚,他也不想彻底毁掉自己。那对谁都没有好处,精明男人都会找到最好的选择。

对佟振保来说,不能离婚又不想继续沉沦下去。那怎么办?走回去?回归家庭,这条路太难太难了。家里还有孟烟鹂,这样的女人等着自己——那感觉,比吃了苍蝇还要恶心。

但自己恶心就好,在外还要维系这么冠冕堂皇的样子。况且,裁缝也心虚得不再出现。他回老家也罢,故意不来间孟烟鹂亦好。这件事,到此为止。

关键是,佟振保再见王娇蕊。人家过得还算不错,自己闹得离婚那岂不是笑话?

 

END

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

有始有终、有条有理的佟振保,改过自新、又变了个好人。

谁曾想到,他前晚笑着笑着竟然泪流满面。这样的回归家庭,真是痛定思痛呢......



 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《红玫瑰与白玫瑰》:佟振保不能离婚,他的最好选择又是什么


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有