加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,647,876
  • 关注人气:122,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“白瘦幼”是女人的最佳状态吗?这是我听过最好的答案

(2021-09-17 14:26:28)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
“白瘦幼”是女人的最佳状态吗?这是我听过最好的答案
图:Pluto


/飘雨桐




“白瘦幼”是女人的最佳状态吗?这是我听过最好的答案

 壹.

依稀记得,《卧虎藏龙》中的章子怡。隐隐约约的脸上,有着特别个性的小斑点。而今,看到《上阳赋》中的她——我差点儿晕掉,这还是那个国际章吗?
    美人儿还是那个美人儿,为啥区别那么大?一个词,那就是“装嫩”。年轻时候的王儇,少女该有的天真浪漫呢?还是章子怡的脸蛋,却有着挤眉弄眼的表情。好嘛,章子怡满足了自己的少女梦。

与此同时,也把我们拉进了怪圈:女人,不能老吗?老了,就要退出这个人生舞台吗?没有这个道理!

 

贰.

于是,我再想到了张曼玉。这些年,她没有遇到好的剧本。自然,也没有什么作品与大家见面。偶尔见到她,也是骨瘦如柴的模样。非常心疼,但她却无比自在。

脸上的皱纹很多,但这就是中年女人的真实现状。反正她又不是在工作,也没有必要非要浓妆淡抹吧。张曼玉坦然接受了自己,而我们更是坦然接受这样的女明星。(文/飘雨桐请不要过分化妆,连她妈妈都认不出来。

谁不会老去?又不是妖怪。整容等,的确看起来很美。但,谁都知道这样的美太假。

 

叁.

没有办法,唐朝以胖为美。现代女人,则以“白瘦幼”作为美的标准。

白,或者多些化妆品能够达到目的。自己看着也顺眼一些,这个无可厚非。

在这里,主要是说说“瘦”以及“幼”。

我有个同事,她准备年底结婚的。可惜,她过分减肥减出了厌食症。她当初告诉大家:“我要穿那最好看的婚纱,身上就不能有任何赘肉。”

一天才吃那么一点东西,还要使劲做瑜伽。结果饿出了毛病,瘦得变了样子。也不敢年底结婚,等恢复健康再说。

 

什么是“瘦”?多少斤才算进瘦?这个,也是因人而异。为了片面追求“瘦”,结果特别可怕。人是不能放弃身材管理,前提是差不多就行了。过犹不及,物极必反。(文/飘雨桐

像我同事那样,够瘦了吧?但不健康。胖也没啥不好,丰满啊。只要不要胖得有病就行。

等到你失去健康的时候,你就会知道什么才是身材最好的状态。若想恢复,可能又需要一个漫长过程。

 

接着,就是“幼”。

之前说的章子怡,就是在装“幼”。她已经是保养得很不多的女人,但年龄始终摆在这里。你三十好几的不可能装成十几岁的少女。

神情不像,言语不像。非要装,哪来的自然、哪来的可爱?再多的演技,也拯救不了要命的年龄。

“幼”,这是中年女人永远的痛。接受现实,真的千难万难啊。

 

END

“白瘦幼”式审美,连杨幂都在嫌弃。她满脸写着拒绝,语重心长告诉大家:

“谁说非得白瘦幼这件事,我现在已经达不到标准。因为我没有‘幼’了已经。我也一般白。然后呢,我只占了一个瘦。所以呢,大家放心。我也没有达到标准。没啥,不是啥大事。”

连杨幂都说,自己达不到标准。其他人,何必非要挤破头都要变成这样?清醒一些,你是你自己的主人。你是你自己身体的主人!

如此年龄焦虑、如此容貌焦虑,大可不必!白瘦幼?没啥,不是啥大事!

 

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

“白瘦幼”是女人的最佳状态吗?这是我听过最好的答案


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有