加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,630,197
  • 关注人气:122,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

幸福启示录:结婚需要冷静期,这三件事请提早确定

(2021-09-07 12:42:15)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
幸福启示录:结婚需要冷静期,这三件事请提早确定
图:Pluto


/飘雨桐




幸福启示录:结婚需要冷静期,这三件事请提早确定


 

壹.

昨天最劲爆的新闻,莫过于刚结婚就闹着离婚的一对“新人”。难道民·政局很有用吗?这边刚刚领完结婚证,那边就要拿离婚证。

看看,新闻内容:某在校大学生在和女方扯证才一个小时,就以和女方早已分手、女方短信骚扰不断导致仓促结婚为由要求离婚;女方则认为男方有骗婚行为,要求赔偿三十万。

总之,无法继续在一起又不能第一时间离婚。

这两个人,何苦来着?

 

贰.

今年开始,离婚需要一个月的冷静期。一个月以后,两个人还坚持离婚就成全你们。

当时,大家都在反对离婚有冷静期。有些人,很想离婚却一直无法申请成功。但能把“冲动离婚”挡在门外,这也算是利大于弊。反正,两害相权取其轻、两利相权取其重。

但,不知道大家是否有这样的感觉:离婚需要冷静期,那是因为结婚时候没有想得清楚明白。所以,才有后面一系列的矛盾衍生。将问题扼杀在源头,那不是一切都迎刃而解了吗?

 

叁.

就像这对新人,男方是在校大学生。他与女方结婚的理由,只是因为对方短信不断骚扰她就匆匆忙忙结婚了。站在他这个角度,结婚是为了离婚、为了彻底结束这段关系。女方呢,她认为男方结婚了马上要离婚这是骗婚。离婚?可以,赔偿三十万。不赔偿,那就别指望离婚。

这问题卡在哪里?这两人是法盲吗,结婚离婚就像过家家似的。如此儿戏,将神圣的婚姻至于何地?

所以,我更加建议结婚也有冷静期。不要一时冲动结婚,这才是离婚的错误根源。

 

肆.

一旦登记结婚,说离就能离?休想。结婚需要冷静期,你先看透这几件事:

 

第一件事,确定双方品行良好。

为人做事,品行一定要放在最前面。原则问题,绝对不能有。真善美,放诸四海而皆准。如果是品行有问题的话,再爱那个人也不能要。这不只是对你自己的影响,还是对与你有关的所有人都牵涉其中。你的坚持,那不是爱而是绝对的盲目。

 

第二件事,确定双方身心健康。

生理健康以及心理健康,这必须要了解清楚。

生理健康,有什么隐疾?双方都要坦诚相告。如果对方不介意,这结婚自然可以继续。如果对方介意,这段感情也只能终止。这不只是对彼此负责,还要对将来的儿女负责。

心理健康,心理存在问题这是最可怕的。什么时候爆发?你不知道。什么时候恶化?你不知道。如同定时炸弹,这样的结婚太危险了。

 

第三件事,确定双方永远深爱。

结婚之前,必须有这样的坚定信念。将来的事儿,将来再说。但,至少在你可以考虑的范围就要说到做到。结婚的时候,已经闹得不可开交。准备先结婚,再慢慢培养感情吗?错了,等着你的会是更加琐碎的鸡毛蒜皮。(文/飘雨桐

当下都不能幸福,非要结婚这不是“跳坑”吗?

 

END

结婚需要冷静期,这三件事需要确定之后再说。否则,就像新闻中出现的那对新人。现在可是骑虎难下,继续或者结束都不容易。

婚姻是神圣的大事,一生一世一双人。还是要慎重对待比较好,你才能拥有真正属于自己的幸福!






 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

幸福启示录:结婚需要冷静期,这三件事请提早确定


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有