加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,630,197
  • 关注人气:122,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚礼不是爱情的必修课,各自安好又照顾对方的夫妻才最幸福

(2021-09-06 15:30:53)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
婚礼不是爱情的必修课,各自安好又照顾对方的夫妻才最幸福
图:Pluto


文/飘雨桐



婚礼不是爱情的必修课,各自安好又照顾对方的夫妻才最幸福

     

壹.

爱情的最高形式是婚姻,婚姻最隆重的形式就是举办婚礼。婚礼中,女人最关心的就是自己的婚纱。即便没有结过婚的人,对结婚的流程也会略有了解。

多少新人,在装修婚房的时候发生争执。多少新人,在筹备婚礼的期间还要吵得面红耳赤。为啥?婚礼对新人来说太重要了。这就是仪式感的体现,但是不是真的需要呢?仁者见仁智者见智。

 

贰.

从情侣到夫妻,最关键的证明从来不是一个婚礼。只要去民·政局领结婚证,这就代表两人在法律上的身份与地位。

至于婚礼,完全就是锦上添花。也有人不举办婚礼的,直接来个旅行结婚。照样可以爱得天荒地老,完全没有任何影响。也有人婚礼既隆重又烧·钱的,说分开就分开。谁还惦记着,从前如何风光无限?

婚礼只是结婚的一个流程,但绝对不是必修课。如果没有这个正确意识,恐怕婚后还有各种矛盾。

 

叁.

在《这!就是潮流》中,某一期就谈到了“设计婚纱”。

这又是不同的人有不同的想法,比如有人认为:她觉得婚礼就应该是她跟她喜欢的人,两个人站在一个地方,穿着隆重的衣服。所以,婚纱一定要非常理想才行。

也有人认为,真的没必要这么大费周章“我真的很讨厌仪式感的束缚”。

其实,这要看夫妻双方的意思。两人深爱着彼此,就没有婚礼的加持也不影响感情——这就很好。

 

肆.

婚礼之后,两人成为真正的夫妻。那么,怎样的夫妻模式最理想呢?

孟佳,第一次谈到自己的婚姻观。在这里,可以作为很好的借鉴:

“双方先过好自己的生活,同时也要照顾好对方,给对方足够的信任和安全感,两人相爱后,也不能一味地去讨好对方,而改变或者直接放弃自己原本的生活质量,互补型的婚姻关系会让人感到很舒适,不会觉得有压力,或者冒犯到别人。”

相爱就好,感到冒犯这一定不是爱情的本意、更不是婚姻的真谛。

 

伍.

孟佳把夫妻的相处之道用八个字阐述得淋漓尽致。那就是:各自安好,照顾对方。

在婚姻中,两人需要给彼此很多的空间。但还是有些无法避免的纠缠不清,那怎么办?你要做好自己,不要给对方带来太多的麻烦。与此同时,也要尽可能照顾对方。

先过好自己的生活,才能以更好的状态进去全新的人生阶段。这样的夫妻生活,这才称得上真正的幸福快乐!

 

END

不管性格互补型夫妻抑或性情相投型夫妻,婚礼并非是非要举办不可的仪式。

而说什么“我爱你”一万次,还不如真正陪伴身边每一天。各自安好又照顾对方,这样的婚姻可想而知的和谐美满呢。

匡匡在《时有女子》中说过;我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。

但那人,你知,你一直知,他就是你。这样的婚姻,美好的羡煞旁人!但愿,你能够拥有!




 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

婚礼不是爱情的必修课,各自安好又照顾对方的夫妻才最幸福


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有