加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,647,876
  • 关注人气:122,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《告别卡戎》94:爱在寻常日子里,你就是我的人间烟火

(2021-07-28 13:43:54)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
      《告别卡戎》94:爱在寻常日子里,你就是我的人间烟火

壹.

“起来吧,你还小吗?”何晏伸出手,“虽然,我不是你的救命稻草。但拉你一把,还是可以做到的。”“你真是个坏人。”郗格咬牙切齿,但这句骂人的话一点儿杀伤力都没有。

 郗格和何晏的表情,都在瞬间发生微妙的变化。当然,郗格刚刚说了一个秘密、何晏刚刚知道了一个秘密。本来势均力敌的双方,在情感上顿时分出了高低强弱。

郗格拉着何晏的手,顺势起来。趁着何晏没有站稳之际,郗格将他拉进自己的怀里。“何晏,你是个叛徒。背叛了你对我的爱,背叛了我对你的信任。”

“拉倒吧!”何晏已经迅速退后三步,与郗格保持距离就当自我保护。“得到的总是有恃无恐,,得不到的永远在骚动。”

 

贰.

“那,我是白玫瑰还是红玫瑰?”郗格凑到何晏面前,目不转睛望着他。仿佛,在等待一个久违的吻。其实,何晏早就发现:郗格的嘴唇特别好看,曾几何时也有吻下去的冲动。

喜欢就是放肆,爱就是克制。克制,对不爱的人尤其如是。此时的何晏,已经退无可退。他直接推开了郗格,并且成功的转移话题:“这是第一天,咱们总不至于就这样拉拉扯扯过完二十四小时吧?”

郗格不要面子哒?一听到“拉拉扯扯”就特别反感。况且,主动方还是自己。

他想了想,说:“你和勖昭,总是朝夕相处、日夜共对。你们的一天二十四小时怎么度过的?我要感受一下。”

 

叁.

什么?何晏有些不敢相信自己的耳朵。他脱口而出:“这很好玩吗?”“不是玩的,我很认真。这七天,我每天都会提出一个要求。这是条件,用来交换终极秘密。你不愿意,现在就可以走。”

现在就走?之前的努力,岂不是前功尽弃。两利相权取其重,两害相权取其轻。现在的何晏,早已不再感情用事:“一言为定。”

“那,开始了吗?”郗格突如其来的兴致,感染了暮气沉沉的何晏。“我们的生活很简单的,过着平平淡淡的寻常日子。”

“不,你说‘我们’的时候特别温柔。”郗格在吃醋,也说不清到底在嫉妒谁。何晏反问:“从前,我对你难道不温柔?”

 

肆.

“换话题,现在是早上十点。开始了吗?Go go go!”

“早上,勖昭通常不在家。他要上班,我就做好午饭等他回来。”

“他是CEO,上什么班?”郗格不懂就问。自从初三变故之后,他一直都在疗养。不在疗养院就在自己家。后来,他为了彻底放飞——主动提出搬来这里。疯就疯吧,只要家人看不见。

何晏足够不谙世事,郗格有过之而无不及。所以和他解释“上班”,那就是对牛弹琴。

“嗯,这个时间段我会去买菜。十一点前回到家,然后各种忙碌。”

“你有什么拿手好菜?”何晏挠了挠脑袋:“没有。中午通常就是随便吃点什么,晚上勖昭就会带我出去改善伙食。”

 

伍.

说到“改善伙食”,何晏忍不住笑出来。

“唉,为什么勖昭看上你?”“瞎了眼。”何晏老老实实的回答,换来郗格显而易见的大白眼。

“这样,你画画吧。等到十一点,我陪你去饭堂。”

“画画?好的。”郗格的油画,那是很有欣赏价值的。但这次,他画的是素描。只有一个背影,但一定是何晏。厨房热火朝天,他在手忙脚乱地炒着青菜。

“像不像你?”“像。”郗格的天赋,毋庸置疑。天才与白痴,真的只有一线之差吗?

此时,何晏的电话响起:“陈森,怎么了?”“就是看你,是不是还活着。”

郗格就在旁边,他冷不防地插了一句:“他有危险,你是不是马上冲过来?”

 

END

“行,我消失。”郗格成功把陈森吓退,他特有成就感。这时,徐莯尔敲门进来:“郗格,你气色很好哦。这画的是何晏吗?我看出来了。”

“辛苦了。”何晏对这个老班长兼大美女,向来客客气气的。
    “交班之后,我们一起去吃午饭吧。”“不好!”郗格抢着回答。“你干嘛?”何晏瞪着他。

“这七天,属于我和何晏的。不许任何人打扰,拜托啦。”看着郗格这么一本正经,徐莯尔满腹狐疑地望了望何晏。

“他要感受一下,我和勖昭的日常生活。”“哦。”徐莯尔的回答意味深长。

把徐莯尔送走,何晏刚想转身就被郗格从后抱着。“好累,身很累、心很累。你和勖昭在一起,累不累?他脾气这么大,一定很难伺候吧?”

何晏没有回答郗格,他在使劲回忆。换做其他人,对勖昭定然敬而远之。他比暴龙还要暴龙,阴晴不定、喜怒无常。何晏唯有和他在一起,内心才会安稳。即便世界末日,也无需恐惧。

何晏不要什么诗与远方,勖昭就是他的人间烟火。

 


  《告别卡戎》94:爱在寻常日子里,你就是我的人间烟火


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有