加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,647,876
  • 关注人气:122,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

什么是中年人的恋爱法则?少些甜言蜜语,多些真情实感

(2021-07-27 10:34:31)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
什么是中年人的恋爱法则?少些甜言蜜语,多些真情实感
图:Pluto


/飘雨桐




什么是中年人的恋爱法则?少些甜言蜜语,多些真情实感


 

壹.

还是那次聚会,刚刚谈恋爱的笑笑在说着自己的故事。出来工作没几年,事业爱情双丰收。姐妹们问:“你男朋友怎样的?”一个略为沉闷的程序员,可是与笑笑在一起就有着说不完的甜言蜜语。

笑笑说:“他上班的时候,应该没什么时间说话。或者,也没什么说话的人。据说,他整个部门都在埋头苦干。但他与我约会的时候,就说个没完没了。说的比唱的好听,树上的鸟儿都能哄下来。”

我们半开玩笑:“对啊,这不是把你哄到手了吗?”

 

贰.

这话题,就像潘多拉的匣子——如此一发不可收拾。笑笑的新鲜劲儿还没有过去,所以说得眉飞色舞。淡淡姐就点点头,笑两下。远远望着笑笑,默默地喝着红酒。

这时,另外的姐妹问淡淡姐:“淡淡姐,你结婚都快七年了。你和姐夫的感情那么好,时常看到朋友圈晒幸福、秀恩爱。哇,怎么做到的呢?是不是,姐夫也很会说话、很会哄你开心啊?”

于是,大家又将注意力齐刷刷放在淡淡姐这边。

她愣了愣,没想到还被推到了风口浪尖。“他啊,嘴笨得很。我们在一起,说话很少。我说的少,并不是指次数。而是通常三言两语的,因为不需要怎么说大家都明白。只是,确定一下就好。”

 

叁.

大家纷纷点头,笑笑表示双手双脚赞同:“那是,都老夫老妻的。真有什么甜言蜜语,这几年这么多的日子还说不完吗?说来说去都那些了,说多了也无聊、听多了也无趣。”

淡淡姐说:“是的,都是一座山上的狐狸。”我接着说:“你跟我讲什么聊斋啊!”在场的人,无不哈哈大笑。

笑笑与淡淡姐,其实是两个年龄层的女人。而且,在情感世界里的角色也不尽相同。一个,刚刚沐浴爱河的年轻姑娘。一个,进入婚姻殿堂将近七年的中年女人。

但,她们同样被爱着、被宠着。这种感觉,特别真实且浪漫。

 

肆.

淡淡姐继续说到:“不是说不说甜言蜜语的事儿,可能到了这个份上、感觉不再一样。甜言蜜语,哄哄小姑娘还是可以的。你高兴他高兴,大家高兴。可是,哄我这个中年女人就没有必要。我甚至怀疑,无事献殷勤、非奸即盗。你,是不是做了对不起我的事?”
  大家笑着说:淡淡姐威武。

她继续:“中年人的恋爱法则,其实非常简单。那就是,少些甜言蜜语、多些真情实感。”

真情实感,那不只是个人的主观感受。还要准确无误的传递过去,对方也能随时随地get到你的意思。

没有表错情,没有会错意。

 

伍.

人到中年,后面时常会跟着“事事皆休”。但不是后半生,这才缓缓开始嘛。可是,与前半生相较而言——人的心态,发生的变化何止翻天覆地?

    甜言蜜语,当然可以很好的交流感情。如果是你情我愿的那种爱情,这就是最好的催化剂。让感情升温,让关系更进一步。(文/飘雨桐

但这半生已过的,还对甜言蜜语有着浓烈兴趣?不可能。尤其,对着同一个人。那怎样沟通是最正确的,真情实感。你怎么想的就怎么说,你怎么说的就怎么做。不需要花里花俏,还要花费心思分辨?何必。

 

END

别人的感情经历,也可以是自己的情感经验——借鉴,也是不错的。任何年龄,爱都是重要的供养。

甜言蜜语也好、真情实感也罢,前提永远只有一个。那就是,我爱你、你爱我。如果爱,请深爱吧!



 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

什么是中年人的恋爱法则?少些甜言蜜语,多些真情实感


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有