加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,647,876
  • 关注人气:122,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分手后,你等着他的回心转意?能够离开的便不再是爱人

(2021-07-27 08:42:20)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
分手后,你等着他的回心转意?能够离开的便不再是爱人
图:Pluto°


/飘雨桐

      
     分手后,你等着他的回心转意?能够离开的便不再是爱人

  壹。

  谈恋爱是非常冒险的事情,因为你完全不能预计结果。或者,你付出多少又能收获多少?这仿佛已经超出了自己的控制范围。爱情就是需要两个人共同经营的,你自己努力完全不靠谱。

  你期待爱情的甜蜜,同时也有分手的可能。一旦发现两人的感情出现问题,勉强下去最不明智。分手,又是让你身心备受折磨的决定。长痛不如短痛,这也是很多朋友痛定思痛的理由。

不是每首恋曲,都能唱到最后的。谈一次恋爱便能“执子之手与子偕老”?那几率,称得上奇迹!

 

贰。

放假在家,偶尔也会与三五好友小聚。

那天,几个好友按时出现。只有小唯,她莫名其妙的缺席。怎么了呢?大家颇为担心。后来,她打来电话解释原因:“上个星期,我与方浩分手了。这个星期,我都在想办法复合呢。”

男追女,隔重山。女追男,隔层纱。小唯也不敢怎么追,女子的矜持去到哪里都不能扔下。她每天都有联系方浩,然后一再表示:“这个家,本来就是我们共同生活的地方。方浩,我等着你回来。”

哦,她用一朵花开的时间等对方回心转意。

 

分手后,你等着他的回心转意?能够离开的便不再是爱人

叁.

但我觉得,小唯这样的“等”毫不值得。并且,没有任何意义。

我与小唯住在同一个小区,她第一时间跑来找我:“我和方浩分手了,他提出来的。当天晚上,他就收拾行李离开了。”

我问:“为什么呢?”

“方浩说,我们在一起两年了。越来越少共同话题,他觉得我们之间的爱情在渐渐消失。我哭着喊着,自己从来没有变心,只是觉得没有必要把爱挂在嘴边。”

看着非常委屈、非常不甘心的小唯,我无话可说。

 

肆.

男人喜欢你的时候,你就是天底下最不可替代的那个女人。男人不喜欢你的时候,你说什么不说什么、做什么不做什么都是错。因为,爱一个人只有一个理由——我爱你;不爱一个人的理由太多了,但结果不外乎分手。

男女有别,厌倦的程度也不尽相同。但女人更为痴心,这点毋庸置疑。“感情”在女人生命里,占据着特别重要的位置。男人则不同,尤其在他不再笃定这份情感之际。他的离开,可以前所未有的毅然决然。

我劝小唯:“刚刚分手,可能大家都不太冷静。过了今晚再说?”

 

分手后,你等着他的回心转意?能够离开的便不再是爱人

伍.

小唯非常紧张,她已经不止一次表示“非君不嫁”。可方浩没有“非卿不娶”的意思,小唯内心明白:“我百分百爱着他,他却不见得这样对我。”

即便分手,小唯也给对方一次次的机会。生怕对方没有台阶下,面子过不去。小唯主动要求:“方浩,回来吃饭啊。”“方浩,家里的玫瑰开花了。”

据我所知,方浩一直都是爱答不理的态度。

如果想要复合,何至于此?你已经向前走了一步,他却原地不动甚至还往后倒退? 我叫不醒一个自顾自埋首爱情的女人,由她去吧。

 

END.

张爱玲曾经说过:“能开口说出的委屈,便不是委屈;能离开的人,便不再是爱人。”

他能够离开,便已经不再爱你。你还苦苦痴缠,哪怕对方浪子回头也不会因为爱情。

  这个“回心转意”,小唯恐怕等不到了。(文/飘雨桐也只有死心,才舍得放弃吧?

 


   分手后,你等着他的回心转意?能够离开的便不再是爱人


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有