加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,630,197
  • 关注人气:122,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李雪琴:每次相遇都是重逢,这是世界上第一浪漫的事

(2021-07-25 23:39:55)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
李雪琴:每次相遇都是重逢,这是世界上第一浪漫的事
图:Pluto


文/飘雨桐




李雪琴:每次相遇都是重逢,这是世界上第一浪漫的事

壹.

什么叫浪漫?每个人都有自己的概念。没有办法统一,这种感觉“只可意会不可言传”。浪漫也不是一般意义的“罗曼蒂克”,专门营造是不可能的。更多还是源自内心感动,然后连呼吸都是甜蜜的味道。

李雪琴,在我印象中是脱口秀演员。并且,还组成了不少CP。还是名校的学子,任何一个标签都能让我羡慕不已。

在舞台上,李雪琴贡献出不少“金句”。在这里,暂且不提。

某个综艺节目,收官之际——李雪琴,有话要告诉大家。她说了什么?

 

贰.

李雪琴对桃花坞离别的大家说:

“我觉得还健在的人的离别,是世界上第二浪漫的事,因为我们从此离别之后,每一次相遇都是重逢,而重逢是世界上第一浪漫的事。”

瞬间,那种美好的情感再次轻轻柔柔地充盈心间。的确,如果是普普通通的离别确实不需要哭泣。再次见面,完全没有想象的困难。

不像木心先生在《从前慢》中的描述:从前的日色变得慢/车,马,邮件都慢/一生只够爱一个人。

倘若真想见面,那不是“分分钟”的事情吗?

 

叁.

因此,为了离别而伤感?大可不必。反而,因为这次离别可以憧憬下次见面。换个角度来看,这也是浪漫的事情。人呢,都是因为有所期待这才充满动力。不管明天将会发生什么,最起码还有个念想。

所谓的浪漫,就给在平凡中增添一丝美好、在普通中点缀几许与众不同。让你的情感,有着更妙不可言的体会。

这样的浪漫,可遇不可求。因为它的未知之数变得神秘而绮丽。就像蒙娜丽莎的微笑,你看着看着就会忘记现实。理想化的生活,让日子串联成最轻快的分分秒秒。

 

肆.

如果说,离别是世界上第二浪漫的事。那么,世界上第一浪漫的事又是什么?毫无疑问,白落梅已经给出了最完美的答案:世间所有相遇都是久别重逢。可能,今生的相遇就是前世的缘分。所谓的重逢,无非就是余情未了。那么,继续又何妨?

地球是圆的,似乎总有见面的机会。可,谁知道呢?“缘悭一面”,绝对不是说说而已。所以能够相遇,这已经是人生的大欢喜。不必计较太多,时间的早晚、地点的热闹抑或寂然。

冥冥之中,命运早有安排。否则,这个人只会从你的全世界路过。

 

伍.

文人呢,骨子里有着浪漫的成分。只是现实太残酷了,残酷得容不下任何美好。可内心的追求,又是那么显而易见。

就像桃花坞的离别,本来相遇都是需要缘分的。否则,不太熟悉的大家怎么会凑在一起?相见好,同住难。还要在一起经历这些事,没有相遇便没有一切。

谁又能在此之前,预测出“相遇”的是你我她呢?

 

陆.

离别,期待着下次见面——世界上第二浪漫的事。

遇见,世间的久别重逢——世界上第一浪漫的事。

总而言之,浪漫在你心中幻化成各种模样。

在我看来,浪漫是这样的。我,期待着与你的遇见;又或者与你的重逢:

倘若我爱上你,你将是世上的独一无二。我愿风尘仆仆,翻过一座山、趟过一条河、走个三五里。记忆遗忘之前见到你,那里有竹篱青春、门前开满桃花和杏花。我会替你掸去身上的灰屑,连扬起的尘埃都充满了诗意。

 




 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


李雪琴:每次相遇都是重逢,这是世界上第一浪漫的事



 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有