加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,647,876
  • 关注人气:122,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021年请回答:只谈恋爱不结婚,你接受吗?

(2021-07-15 15:06:14)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
2021年请回答:只谈恋爱不结婚,你接受吗?
图:Pluto


/飘雨桐




2021年请回答:只谈恋爱不结婚,你接受吗?

   
  壹。

  这里加上了年份,毕竟咱们也要与时俱进。这是一个特别愚蠢的问题,但我还是愿意特别诚实的回答。但,这只能代表我个人的意见。反正作为小人物,也没有本事影响多少人。小猫两三只都没有,所以尽管畅所欲言。

听好了,我的回答是:不、接、受。

现在是2021年,即便时间往后推移十年、二十年......我相信,更多人都不会接受只谈恋爱不结婚。扪心自问:除去任何外部的声音、外部的影响,你与爱的人面对面站着。你会毫不犹豫告诉她:我只和你谈恋爱,我不会娶你的。

百分百可以确定:你说不出口。说出来,自己都觉得这很荒谬。

 

贰.

从前的说法,只谈恋爱不结婚就是在耍流氓。也不是男生占女生便宜,接吻拥抱抚摸甚至发生更为亲密的关系——都是成年人,你情我愿就好。但还是要温馨提醒:如果暂时不打算结婚,还是请做好安全措施。不要想着一时爽快,接着可能会更大的麻烦。

现在,结婚率逐年下降。为啥?到了该结婚的年龄,这些情侣都没有结婚的打算。仿佛都在按兵不动,即便敌动我也不动。为什么不结婚呢?最现实的一个原因,没有钱。

结婚需要花费,哪怕旅行结婚都要买飞机票或者高铁票吧?啥都不表示,裸婚吗?虽然不提倡铺张浪费,但总不需要节俭到这个程度。

 

叁.

况且,你们两个想好了过着简单舒心的小日子。双方的亲戚朋友,哪怕说“尊重你们的意思”。但总是忍不住“关心”。结婚是人生大事,草率不得、马虎不得。

这是最开明的亲友,还有非要拿多少彩礼的、交多少嫁妆的。并非在做买卖,而是“钱”也是身份的 象征。亲友不希望你过于委屈。但“金钱”却不是你想努力就能赚到一大把的玩意儿。

而用金钱来衡量爱情、筑造婚姻,这本来就是特别错误的认为。

可这成为一种特别不好的风气,你要凭着一己之力扭转过来?不可能。唯有希望,受到影响少些再少些。人首先是自然的人,其次是社会的人。

事实告诉你:很少人可以免俗。

 

肆.

你认为,结婚伤不起。没有那么多金钱,没有那么多时间。谈恋爱就好了,不可以吗?

是,现在很多年轻人选择了这样的相处方式。我们相爱,我们相伴。但,我们不结婚。反正你觉得没有关系,我也觉得没有所谓。在这个阶段,你只有我、我也只有你。谈恋爱与结婚没有太多的区别,只是没有去民政局领结婚证。是,就这张纸的区别。已是事实婚姻,毋庸置疑。

这是对情感的放心,也是对情侣的信任。在相对稳定的一段时间里,这样的相处不存在任何问题。

请留意,我说的是:相对稳定之下,仅仅是一段时间内。

 

伍.

情感具有波动性,两人关系好得时候可以很好;但吵架什么的,在所难免。

不敢说“婚姻”就是拴住对方最后那根稻草,情侣分手VS夫妻离婚——你说,哪个更为严重?人同此心、心同此理,所以将会更加慎重地做出决定。

婚姻,在某种程度上给这段感情保驾护航。你不能过于自私的,单方面做出任何决定。爱是责任,同时也是对彼此负责。

 

陆.

还有一个必须考虑的问题:如果有了孩子怎么办?未婚生子,没有明文反对但也不会让你轻松如愿(罚kuan)。然而,这孩子与父母的关系如何鉴定?总不可能,你是孩子的妈,他是孩子的爸。你们,却毫无关系吧?

最后,就是受益人。社会有约定俗成,凭什么留下对方的名字?在法律上,你们什么都不是——自然,也没有任何保护的力度。渐渐的,你会发现麻烦接踵而至。

......

如果确定相爱,结婚本是顺其自然。还不想结婚?为着共同的将来,努力奋斗。千万不要想着便捷,懒得结婚。

如果不是相爱,赶紧分手了吧。不相爱又不结婚,要你这个男(女)朋友干嘛?还不分手,这才是真正的耍流氓!

2021年,这是我的回答。你的呢?



微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

2021年请回答:只谈恋爱不结婚,你接受吗?


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有