加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,630,197
  • 关注人气:122,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女子图鉴:一眼望到头的婚姻,什么才是正确的打开模式?

(2021-07-15 10:38:03)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
女子图鉴:一眼望到头的婚姻,什么才是正确的打开模式?
图:Pluto


/飘雨桐




女子图鉴:一眼望到头的婚姻,什么才是正确的打开模式?

 

  壹.

如今,结婚的理由可以不只是唯一。离婚,更有着难以置信的理由。比如,之前说过的“紫衫龙王”江欣燕。婚姻并非不幸福,老公对她也很好。还要离婚?因为,江欣燕觉得这不是自己的本质。

什么是“自己的本质”?婚姻中,你依然可以是独立的个体、有着独立的个性。而不是一天到晚在柴米油盐中迷失自我,一年四季都围绕着长辈老公孩子转啊转。

日常三问:我是谁?我在哪里?我在干什么?最后的答案,“我”进不是主角。

除去刚刚结婚的那段时期,夫妻感情日趋稳定。稳定的过于可怕,一眼望到头——这样的婚姻,如同“食之无味弃之可惜”的鸡肋。

 

贰.

有一部电视剧,名字叫做《如果岁月可回头》。看到“如果”这个词,让人忍不住感慨:哪有这么多如果。故事刚开始,便是三个男人的忘情之旅。一个,已经离婚了。两个,即将离婚。

离婚,这是两个人的事情。在男人看来,这都至于离婚吗?在女人看来,这就是要离婚。尤其,在日复一日、年复一年的忍耐、迁就、纵容之后。女人想通了,老子不干了。

电视剧的结局不好不坏,倒是给天下女人上了一课:“离婚”未必是解决问题的唯一办法,面对这样的感情生活还有正确的打开模式。

不相信?来,看看她们都是怎样走出情感困扰的。

 

女主角A:景雅

离婚原因:说了第八百零一遍,就是因为老公贪玩,爱打个扑克牌爱喝个酒。没能陪她去看话剧去看演唱会、没能陪她逛街。老公不遵守家庭纪律,不是温顺的小绵羊。

这在旁人看来,完全就是小事。但对景雅而言,已经到了令人发指的地步。她精神压抑,长期失眠。她更是发出控诉:“我白天有什么苦恼,晚上睡不着,你问过一次吗?”

景雅用“精疲力尽”形容这段婚姻,看来已经绝望透顶。

和解方式:一次离婚,让景雅从这样的焦虑中走出来。“前夫”的疯狂追求之下,两人选择复合。

 

女主角B:上官慧

离婚原因:我已经三十八岁了,我恐惧。我不希望让你陪我逛个商场还得忍受你的冷言冷语。你每天一回到家,不是在你的书房就是在卫生间。明明两个人的家,可我感觉永远都是我一个人。

非常明显,这就是最典型的“丧偶式婚姻”。有老公和没有老公差不多,甚至还更是一个思想负担。你又不是傻的,也不能欺骗自己:这就是我一个人的家,我没有老公。

和解方式:分居。可能距离产生美,也更能看清楚彼此。原来这个男人并不是太差,并且还是很关心自己的。或者,这就是失去后才懂得的珍惜。

幸好,亡羊补牢、为时不晚。

 

女主角C:江小美

离婚原因:感情不和,相看两厌。

和解方式?没法和解,只能用钱来解决。谈钱伤感情?现在不想谈感情了,就要拿钱来打发。女人的委曲求全,换来了暂时的风平浪静。结婚之后,这才看清楚男人的本来面目。他就这个德行,也不会改变。如果不离婚,这就是一眼望到头的黑暗世界。没有爱没有光,更没有温暖。

如果想要日子稍微好过一些,给钱就好。离婚,休想!

 

叁.

家家都有一本难念的经,即便日子难过还是要过下去。

面对一眼望到头的婚姻,如果确实与你的人生规划相差甚远——先努力改变,你、他还有共同双方。还不行?那就争取离婚。跳出去,新天新地有着新开始。

   千万不要像“江小美”,离婚离不掉。拖,拖到人老珠黄。哪天的解脱,就是最大的幸福。悲啊~




 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

女子图鉴:一眼望到头的婚姻,什么才是正确的打开模式?

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有