加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,647,876
  • 关注人气:122,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遇见过你,爱就是不问值不值得

(2021-07-14 08:35:08)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
遇见过你,爱就是不问值不值得
图:Pluto


/飘雨桐




遇见过你,爱就是不问值不值得

 壹.

嗓子早已坏得惨不忍听,为什么还没有自知之明?唱,想唱就唱。20210713,这是值得纪念的日子。

我的围脖“飘雨桐”,被莫名其妙的废了。也不是没有办法拿回,我只是担心:还有博客以及看点。如果操作不当,一不小心全部报销。又该如何是好?

我习惯做最好的准备、最坏的打算,两利相权取其重、两害相权取其轻。罢了罢了,反正也没有什么用途。

一年后,20200912。我使用“sky飘雨桐”重回故里。本来很不熟悉的地方,如今更是陌生。

 

贰.

回来的原因,为了一个人。一个,素未谋面的人——cv天空。

这个名字,与自然界的“天空”没有太多辨识度。但,只要你四十五度仰望天空就会想起他。

今晚,我在群里唱了《一切都值得》。这是很要命的选择,那是嗓子不能承受之重。

嘶哑着,完成了“任务”。对我来说,这首歌有特别意义。

当时,听到天空的《破云》。天空是江停的配音演员,我特别喜欢这个“过耳不忘”的声音。于是,找来他的其他作品。

第一时间,找到《俗不可耐》。我对成语,有着无法解释的“好感”。

可乐冰是颜卿的配音演员,情不自禁的心疼。因为天空,我对渣男庄洁也恨不起来。

 

叁.

不敢想象 没有见过你的生活

哪怕是擦肩而过 也记得那般温热

为了感动 也试着默默的守候

渐渐领悟 想要的不再是结果

这首《一切都值得》,便是《俗不可耐》某集的插曲。太久了,连回忆都渐变模糊。

应该就在同一天,我来到超话。不知不觉,已经305天。满6000积分,升级成为“CV天空超话”粉丝大咖。也就是带了“V”,换了号码也换了身份——恍如隔世。

我,还是我。从零开始,一步一步走来。当中的隐忍,不足为外人道。

 

肆.

也伤心过 折磨过 绝望过 恨过

就从没想要放弃过

就开心的 快乐的 幸福的唱着

遇见过你 一切都值得

这大半年,我的事业不好不坏、我的情感为零。

一天到晚嚷着“桃花运”,挑书都专挑“桃花债”。谁欠我的呢?我又欠谁的?说不清楚,也不想说。

但遇到天空、遇到喜欢天空的这些小宝贝,我是满心欢喜的。在这里,我遇到了关怀、遇到了温暖。

 

伍.

my friend 我们都是幸运的

只为 你我默默感应着

my love 不论天长或地久

当我唱这首歌 就一切都值得

    之前,很想让自己的嗓子得到最好的休息。(文/飘雨桐除了上课,基本就少说话。

可是熬夜的习惯,没有改过来。喝咖啡、抽烟,这都是对嗓子最大的伤害。

没有好听的声音,唯有争取说出来的话更体贴、更暖心。彼此,默默感应着就好。

 

.

今天很快成为过去,亢奋的情绪还没有恢复正常。

这是属于自己的快乐,但还有很多小伙伴送来的祝福。开心,真诚就是无价的礼物。

连续五天的忙碌,加起来的睡眠时间最多1213小时。课题终于交上去了,满满当当的243页。我的老命,差点儿保不住。扛,别无他法。幸好,咬着牙撑过来。

超话大咖,这是暑假最美好的开始。再过几天,就是我在网15周年。天真岁月不忍欺,青春荒唐再也不是童言无忌。

又如何?遇见过你,一切都值得!

 





微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

遇见过你,爱就是不问值不值得

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有