加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,647,876
  • 关注人气:122,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有好感却要保持距离?成年人谈恋爱,多半是小心翼翼的

(2021-07-12 15:00:19)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
有好感却要保持距离?成年人谈恋爱,多半是小心翼翼的
图:Pluto


/飘雨桐




有好感却要保持距离?成年人谈恋爱,多半是小心翼翼的

壹.

Twins这对姐妹花,情路都有些坎坷。阿Sa与郑中基离婚,现在也有不错的男朋友。阿娇与赖弘国离婚,如今暂时单身。虽然在很多场合,阿娇表示会更加慎重地对待感情。但她是个非常渴望家庭温暖的女子,对爱情也格外敏感。

很多综艺节目请阿娇当明星嘉宾,因为她的“坦白”真的非常珍贵。在一次次希望降临又一次次失望的情况下,阿娇依然保持着初心。

所以,也不难想象:她看到别人互相有好感的时候,恨不得别人赶快在一起。可他们,又磨磨唧唧的顾忌这个担心那个。阿娇是真的替她们可惜,同时也百思不得其解:为什么这样呢?

 

贰.

毕竟,对阿娇来说:谈恋爱越简单越好,你开心我开心大家都开心。

而节目中的素人,有好感还要保持距离——阿娇,想不明白:

一直認為愛情是很純粹的東西 不需要用道理和理論來堆砌 在我看來 男生的行動勝過他所有的言語  當傑為對非兒說出她是所有女生裏最有好感的那一個 但卻要保持距離時 我是有點懵懵的 也許每個人對好感的定義不一樣 每個人的戀愛節奏也有快有慢 但我覺得談戀愛讓彼此都開心 簡單點就好

 

叁.

有那么难以理解吗?

你叫不醒一个装睡的人,正如你也无法把“爱情至上”的人拉回来。她认死理,觉得爱情就是这样。一点点犹豫,那就是对爱情的不忠。一些些游移,那就是对爱情的背叛。哪有这么多的非此即彼、非黑即白?纯粹没有错。凡事绝对,那会影响你做出正确的判断。

有好感又保持距离,这算不算暧昧?意思是指的是男女之间态度不明朗或行为不可告人。是一种很特别的男女朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上。

不明朗,这个可以理解。但彼此心照不宣:我们还没有熟悉到这种程度,还没有到非你不可呢。但,还是先hold住。给时间培养、给机会发展,说不定呢!

 

肆.

所以,这不算“暧昧”。

姑且勿论阿娇多少岁,她还是走入了这样的感情误区:但凡有一些“小心思”,就觉得别人不对。其实不然,成年人的爱情非常难得。这个难得在于,彼此都小心翼翼。既不想伤害别人,更不想自被伤害。于是,不会像小年轻那样一股脑的爱就爱得惊天动地、地动山摇。

“安全”就好,一旦有什么风吹草动的最起码就是能够自保。就拿最开始的那对有好感的素人来说:没有明显的拒绝,表示彼此并不反感。至于还要保持距离,无非就是坚定自己的想法:值得去爱,还是应该放弃?

这个,与“简单”没有什么关系。小心翼翼,那是负责任的表现。爱了再说?不爱就分手?爱过就好?开什么玩笑。

 

伍.

我的好友珊珊,她的爱情还没有开始就选择了结束。当时,朋友们都替她惋惜:“那个男的,条件不错。你啊,错过了这个村就没有这个店。”

珊珊非常冷静地回答:“我是经过再三考虑,这才做出了慎重选择。”那个男人的父母,特别喜欢珊珊。可是男人自己,却依然有着不想结婚的意思。他问珊珊:“我还想冲一下事业,你能等吗?”珊珊想了想,回答:“那就算了。”

珊珊想法不单纯吗?她只是觉得,谈恋爱需要共同经营、彼此开心。刚开始,你就拿“事业”作为借口。那么,恋爱期间这个便会是屡试不爽的理由。

“只是他父母喜欢我,这有什么用呢?”

不到三个月,就听闻那个男人结婚了。新娘,已经有了身孕。珊珊告诉我们这个消息,她笑着说:“难道,我也要先上车再补票?”

 

陆.

    小心翼翼总是没有错的,谁都没有这个把握:摔倒了,还能自己爬起来。受伤一次,还能相信爱情的存在。阿娇觉得:“每個人對好感的定義不一樣,每個人的戀愛節奏也有快有慢。”还记得木心先生的《从前慢》吗?从前慢,一生只够爱一人。(文/飘雨桐然而,今时不同往日。

有好感,却要保持距离。想要好好去爱,却还是稍微保留。爱情纯粹,小心翼翼何错之有?阿娇,换个角度去看待爱情吧!



微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

 

有好感却要保持距离?成年人谈恋爱,多半是小心翼翼的

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有