加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,647,876
  • 关注人气:122,684
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分手启示录:前男友写下的保证书,你可以相信吗?

(2021-07-13 11:38:13)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
分手启示录:前男友写下的保证书,你可以相信吗?
图:Pluto


/飘雨桐




分手启示录:前男友写下的保证书,你可以相信吗?

壹。

那天,网友转发了这个可怕的视频。她顺带提醒大家:“记得调小声量。”即便这样,这个场面依然令人惊悚。如果没有后来的报道,还真以为是什么大庭广众之下强抢民女呢。

女子走在街上,突然身边停下一辆车。车上下来的男人,一把拽住女子将她一次次往车里塞。女子发出绝望的尖叫,然后奋力的挣扎。最后,被好心的市民“救回”。

之后,大家纷纷猜测这是怎么回事儿。事情发生的前因后果:女子忍受不了男人的冷暴力加上暴打,然后提出分手。前男友不同意(以为女子出gui),还用语言威胁她。等到女子出门,就有了之前的那幕街头闹剧。

 

贰.

真相是这样,报警后也做出了相应处理。经过调解,男人写下保证书、保证不再骚扰。双方都表示,不再追究责任。

女子说,不想自己的心理有着再次创伤。网友们却对“保证书”表示质疑:“保证书”能保证什么?它能保证女孩的安全吗?

虽然,这不是我们这些小百姓需要思考的问题。但我知道,这个“保证书”还真不能保证什么。

在一起,那是因为爱。分手,却有着各种各样的原因。你想要好合好散,更多还是不尽人意。像这位女子,如果没有大家相救后果将不堪设想。

保证书,当真有用吗?

 

叁.

穿插一个故事:

朋友海珊,之前总是抱怨:“我的邻居,一对小情侣。三天两头的吵啊闹啊,还打起来。住在他们隔壁,还真是倒霉。”

据说,上次还打到了海珊的门口。海珊刚走出电梯,就看到他们在自己门口推推搡搡。海珊二话不说,溜进电梯走人。“非礼莫看,非礼莫听。”

6月初,海珊特别高兴告诉我们:“那对小情侣分手了,男的写了保证书。女的搬走,over。”“保证什么?”“保证一次性赔偿女的多少钱,算是分手费。两人再无关系,各走各的。”

可保证不了多久,前女友又“杀”了回来。怎么了?分手费,前男友只是支付了一半。这一个月,前男友失去所有联系。并且,前女友已被删除拉黑。海珊非常遗憾告诉她:前男友搬走了,不知所踪。前女友恨得咬牙切齿:“天涯海角,我都要找到他。”

 

肆.

这就是男子的保证,保证给钱。实际上,他说到做不到。这算违约吗?本来也不具备法律效应。只是你们私下的约定,也是本着良心说话做事。翻脸不认人,还能追究责任?

就像新闻中的女子,前男友写下保证书。仿佛,一切尘埃落定。可他的行为,对女子已经造成人身伤害。保证书,只是最轻的“惩罚”。因为有保证书,前男友之前做了什么说了什么一笔勾销?

这也是大家的疑虑,这“保证”力度有多少?

 

伍.

保证书基于道德自律,造成一种虚假的安全感。潜意识会告诉你:既然有保证书,他应该不会......别人的意识、别人的行为,“保证书”还能约束得了吗?除非,他真的放下。否则,哪天心血来潮又不受控制。被保证的一方再次伤害,也是可想而知的“意料之中”。

有些人,写下保证书是为了“自保”。不写的话,他的情况会特别糟糕。两利相权取其重,两害相权取其轻。这是没有办法的办法,并非是他“痛改前非”。

有些人,写下保证书是为了息事宁人。不写的话,你就纠缠不清。你要我保证什么,我就保证什么。之后,你赶紧滚蛋。从我的全世界走过,再也不要出现。保证书,只是打发你走人的“武器”。

这样的保证书,和一张废纸没有两样。

 

陆.

前男友写下的保证书,真的一个字都不能相信。侥幸心理是可以有的,万一他是那个例外呢?

 

 





 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

分手启示录:前男友写下的保证书,你可以相信吗?

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有