加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,811,893
  • 关注人气:122,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花城生日快乐:愿你出走半生,归来仍是红衣少年

(2021-06-10 23:59:39)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
花城生日快乐:愿你出走半生,归来仍是红衣少年
图:Pluto


/飘雨桐



      花城生日快乐:愿你出走半生,归来仍是红衣少年

610日,城主大人生日快乐。

起初,我对《天官赐福》并没有太多期待。

但看完动漫之后,对谢怜、对花城有着莫名其妙的喜欢。

也有人在做出比较,喜欢谢怜呢还是喜欢花城呢?

谢怜,金枝玉叶的贵人。历经三世,普普通通、平平凡凡的让人心疼。花冠武神→瘟神→收破烂神,所有一切已经抹平了他的所有光芒。你知道他的从前,再看到他的现在——心疼不已。

可不要忘记,花城何尝不是一直陪伴着。上天入地,这是太子殿下最忠诚的信·徒。

花城道:“别人失望不失望我不关心。但对一些人来说,某人存在于这世上,本身就是希望。”说的,就是他的谢怜。

 

花城生日快乐:愿你出走半生,归来仍是红衣少年

花城对谢怜,一点点都不敢冒犯。同时,又心疼谢怜的遭遇。

花城:衣红胜枫,肤白若雪。很难把他与“鬼王”联系在一起。还是“血雨探花”名副其实。他的右眼戴着一只黑色眼罩,厄命是他的佩刀。这可是花城以右眼为代价炼成的,在铜炉山蛊城用了十年破炉而出。

曾经,花城不够强大、没有办法保护心爱的人。等到他成为鬼王,怎么也找不到谢怜。他快疯了,但想尽办法让别人知道自己的存在。

直至,谢怜提到“血雨探花”——我甚至看到,这傻孩子嘴角扬起了一丝不经意的微笑。

是的,找到哥哥了。他就是天底下最幸福的那个人,为谢怜战死就是至高无上的荣耀。

不不不,谢怜不需要他这样做。好好爱他就行,这兜兜转转了几百年。

尘埃落定,竟是这般岁月静好、现世安稳。

 

花城生日快乐:愿你出走半生,归来仍是红衣少年

.

    在《天官赐福》中,花城为了谢怜死了三次。第一次,花城还是个小兵;他为谢怜战死。第二次,已经是魂魄的花城为给谢怜阻挡诅咒而死。第三次,已是鬼王的花城为了给谢怜输送法力透支至死。化为银蝶消失于天地之间,但他怎么舍得离开谢怜呢?一年后,花城回到人间、回到谢怜的身边。

谢怜还是仙乐太子的时候,曾经说过:“如果不知道要怎样活下去,那就为了我而活下去吧。”“如果不知道你活下去有什么意义,那么,不如姑且把我当做那个意义吧。”

还是小孩子的花城听到了,从此牢牢记住。“如果你的梦想,是拯救苍生,那我的梦想,便唯你一人。”

“我愿永不安息。”花城这么说的,也是这么做的。

 

花城生日快乐:愿你出走半生,归来仍是红衣少年

肆.

“我的心上人,是个勇敢的金枝玉叶的贵人。他救过我的命,我从很小的时候就仰望着他。但我更想追上他,为他成为更好更强的人。虽然,他可能都不太记得我,我们甚至没有说过几句话。我想保护他。”谢怜难以置信,眼前的花城就是曾经的小孩。那个掉下城楼,被自己飞身救下的孩子。

“我会回来的。殿下,信我。”就这样,花城死了三次也活了三次。

花城走出半生,过来仍是少年。

好的,“因为我有一个心爱之人还在这世上。”爱,这是最永恒的话题。

爱能够抚平所有的伤痕,也让所有等待有了最美好的结果。

上一次他们奔向彼此,花了八百年。

这一次,即将拥抱在下一个瞬间。

从此:为你明灯三千,为你花开满城,为你所向披靡。

 

花城生日快乐:愿你出走半生,归来仍是红衣少年

END.

这就是我们的花城,610日——生辰快乐!

怜怜的拿手好菜“百年好合羹”“万紫千红小炒肉”“冰清玉洁丸”,敬请慢用!


   花城生日快乐:愿你出走半生,归来仍是红衣少年


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有