加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,660,940
  • 关注人气:122,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《陪你一起长大》:父母总是吵架,孩子的幸福感从何而来?

(2021-04-07 15:35:44)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《陪你一起长大》:父母总是吵架,孩子的幸福感从何而来?
图:Pluto


文/飘雨桐




《陪你一起长大》:父母总是吵架,孩子的幸福感从何而来?

01

很多人说,原生家庭对一个人的影响有多大多大。事实的确如此,原生家庭就是:指儿女还未成婚,仍与父母生活在一起的家庭。所以,怎样的孩子在怎样的家庭——这真是没得选择的。《陪你一起长大》,说的是几个家庭、几对夫妻在育儿方面的喜怒哀乐。一个家庭,也是一个社会的缩影。一个家庭的矛盾,其实也是一个社会存在的问题。父母的关系好不好,直接影响着原生家庭是否幸福。

 

02

《陪你一起长大》中,先来看看沈晓燕和李翔。

离婚不离家,这本来就是大忌。是,你为了这个那个、那个这个的理由。但实际上,这样对你自己、对孩子都没有任何好处。因为,你与前夫已经没有任何关系了。这算什么?异性同居吗?但这个孩子也在,你们是以什么身份相处?关键是,你们之间也不见得有多么和谐。吵架还是小事儿,还会家庭暴力!

 

03

你以为,你被打成五颜六色的孩子看不出来?你被前夫暴揍的时候,孩子看着不会吓到?在这样的家庭环境中,孩子绝对不可能开心快乐地成长。长期以往,孩子心理不会变态才怪。所以,你离婚不离家到底为了啥?主要为了孩子,结果还害了孩子。自己还要忍受身心摧残,你赚到的钱还要给那个人花。想来想去,孩子才是最无辜的那个。我想,沈晓燕应该会做出改变。那么,为时不晚呢。

 

04

《陪你一起长大》中,再来看看林芸芸和顾家伟。

唉,多么精致的富太太啊。在外,她是非常风光无限的。谁都知道,她的老公顾家伟多么年轻有为。大家都羡慕妒忌啊,连林芸芸的女儿都那么优秀。这不是最大的人生赢家吗?有这样可爱的女儿,有这么优秀的老公。这都是表面现象好吗?林芸芸回到家里,所有一切事情都亲力亲为。甚至,还穿着最漂亮的衣服就开始做着家务。看着她那迷人的侧颜,你可以遗忘她在家庭受到各种压力吗?

 

05

连女儿都看得出来,这个妈妈一点儿都不幸福。(文/飘雨桐她却不能将这些压力,加诸在孩子身上。可,女儿幸福吗?你想想着,这样的父亲加上这样的母亲。以后,她怎么看待与他人的情感关系?想着自己父母竟然都如此剑拔弩张;想着自己父母竟然都如此表面一套背面一套。孩子的将来幸福吗?想到自己的婚姻也有可能是这样,不会恐婚才怪。做母亲的被父亲呼呼喝喝,她该咋办?

 

06

当然,不能将所有过错都推给原生家庭。毕竟,每个人都要为自己的人生负责。即便现在是小孩子,说到底他也不能例外的。那么,父母总是吵架的家庭——孩子生活其间,你以为她会幸福吗?即便你将最多的爱、最多的保护留给孩子,这都是远远不够的。父母可能会努力粉饰太平,然而孩子看不出来吗?孩子的眼睛,那么清澈那么明了。不要以为他们年少幼稚,其实他们并非一无所知啊。

 

07

父母总是吵架的原生家庭,孩子一定不幸福。确实为了孩子着想,先把自己关系处理好吧!


  微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《陪你一起长大》:父母总是吵架,孩子的幸福感从何而来?


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有