加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,677,403
  • 关注人气:122,682
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《大宋宫词》:中年女性追求少女感?大可不必

(2021-03-24 14:59:46)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《大宋宫词》:中年女性追求少女感?大可不必

01

易立竞的话,虽然有些“刻薄”。但这“话糙理不糙”,的确如此。你好端端的中年女性,干嘛非要追求少女感呢?你以为,这样的追求就一定像吗?不像的话,自己看着也尴尬。并且,这样的对手戏看着也非常难堪。然而,“中年女性追求少女感”仿佛已经是不成文的规矩。在《大宋宫词》中,更是凸显得明明白白、清清楚楚。其实,这个也算是自欺欺人的事情。却,不容易成功。

 

02

易立竞吐槽的,不是没有道理的。就拿最近播出的《大宋宫词》来说,刘涛——这个当仁不让的女主角,从最开始的少女到之后的母仪天下。我承认,刘涛的演技是很不错的。然而,这个岁数摆在脸上。你怎么多的化妆?没有用。你怎么多的配饰?也是没有用的。你的一举手一投足,哪有少女的灵巧轻盈呢?你的眼底眉梢,哪有少女的柔美以及娇媚呢?你说的有,也不过是装出来的。

 

03

同是大宋的背景,《清平乐》已经给大家提个醒。即便是江疏影,也算是小花一辈了吧?但与王凯搭成帝后,也是有些让人出戏。或者,你说这是沉稳吧。但再是知书识礼的淑女、再是通情达理的大家闺秀,这样的“沉稳”与少女感简直就是背道而驰。确实没有少女感,那就不要强拗。你自己难受,别人看着也折磨。尤其,刘娥还有出浴画面。天啊,那个粗胳膊粗腿——弄巧不如藏拙。

 

04

我就不太明白,李少红导演是怎么想的。当年的《大明宫词》,直至现在依然是9.1的高分。可以说,也是此类宫廷剧的“天花板”。也没有什么可以挑剔的地方,归亚蕾饰演的武则天霸气侧漏。连陈红的太平公主,绝对是她的代表角色、经典角色。她最明智的地方是什么?少女时期的太平,交给周迅饰演。陈红的成年太平,就从她与薛绍结婚开始。红盖头掀起的瞬间,露出美艳容颜。

 

05

那时候的陈红,刚刚生完孩子。她是美女中的美女,但少女感已经渐渐褪去。然而,十来岁的少女?哪怕目光清澈、眼神自然,但那些说不清、道不明的气息啊。没有就是没有了,当年的周迅也是凭着少年太平为大家熟悉。(文/飘雨桐少年天平成就了周迅,同时也成全了陈红。于是,“太平公主”这个角色相得益彰。《大明宫词》珠玉在前,怎么《大宋宫词》却无端端选择踩雷?

 

06

如果说,《大明宫词》有些遥远。那《上阳赋》呢?章子怡,那张小脸本来也不怎么看得出年龄。章子怡,那小身板小骨的还算少女系列。然而,那眼神?随时随地地横扫前朝。那表情?分分钟就能将你踩在脚下。在《我的父亲母亲》中,少女还是少女。倔强在脸上,也是自然的天生的。在《上阳赋》中,章子怡也被吐槽强拗少女感。这才过去了多久?《大宋宫词》又成功地“接棒”。

 

07

郝蕾发出了灵魂拷问:四十多岁的女明星演少女,让少女演什么呢?

中年女性还追求少女感,真的大可不必。选择角色,这是技术活儿啊......


     PS:飘雨桐の『告别卡戎』°连载中,记得过来“长佩”看我。

         《大宋宫词》:中年女性追求少女感?大可不必

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有