加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,515,020
  • 关注人气:122,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

『告别卡戎』20:在这个凉薄的世界里,我只想好好谈恋爱°

(2021-03-08 07:20:30)
标签:

情感

分类: 平行时空与君同
『告别卡戎』20:在这个凉薄的世界里,我只想好好谈恋爱°

『告别卡戎』20:在这个凉薄的世界里,我只想好好谈恋爱°

/飘雨桐

      『告别卡戎』20:在这个凉薄的世界里,我只想好好谈恋爱°

01

准确来说,欧阳校长已经给自己准备了“后事”。也不知道哪来的机构,提供了一条龙服务。

陈森、何晏还有二猴儿等,即便再想帮忙什么——也都做出了最善意的选择,不打扰欧阳校长就是最后的温柔。

应该说,尽量满足了欧阳校长生前的要求。只是,应该送上的白菊花换成了香槟玫瑰。

“何晏,你脸色不太好。要不要......”要不要回车上休息一下?不用不用。

何晏只是没有想到,他自己才多少岁啊?三十岁不到呢,怎么就有些看破生死的味道?

难怪,有些人一夜长大。面对生离死别,再是懵懂无知的人也会有所触动吧?这是,生命的脆弱与坚强。

实在没有想到,何晏已经到了需要面对身边亲友逐个离去的年龄。

“我,我还可以。”何晏坚持把勖昭的名字和自己的写在一起。

“何晏,你真的打算就这样过下去吗?”陈森比什么都要担心,勖昭说过:只要他还活着,就有责任有义务照顾何晏。可这个需要保护的男人,比小时候更要固执更加不讲道理。

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”点到为止,这个时候谈情说爱不合适。

 

02

此时,又有欧阳校长的学生进场。徐莯尔还有一名护工,搀扶着几乎走也走不动的郗格。

“你来干嘛?”二猴儿一个健步冲过去,直接把郗格推倒在地。“欧阳校长被你害死了,你还来?臭不要脸的!”

“二猴儿!”徐莯尔怒不可遏,何晏赶紧将郗格连抱带拖的拉到一旁。

“我,我就是气不打一处来。如果不是因为郗格,欧阳校长的恋人就不会曝光!”

“你今天就不能安静一些吗?”徐莯尔的声音,在屋内回荡。安静,我们需要安静。

是的,与小明星谈恋爱这就是冒险的事情。尤其,这个小明星还是男团的主唱大人。但爱就是爱了,如同洪水猛兽。你挡不住,还不如及时行乐。

“我,我只是好奇!好奇而已,根本就没有想到搞破坏!”是啊,小明星被封·杀、欧阳校长主动辞职。后来?后来不知道如何了。陈年往事,却依然历历在目。

 

       『告别卡戎』20:在这个凉薄的世界里,我只想好好谈恋爱°

03

“你还要丢脸吗?”何晏冷冷的说。刚才的胃还在翻江倒海,现在他的声音却镇定得可怕。

“何晏!”郗格抱着何晏。他就像一个巨婴,一个依赖着眼前这个男人、一个不愿意面对现实的巨婴。

“他是个病人。”这句话,还是告诉二猴儿的。但何晏的目光,却始终停留在郗格身上。

“你为什么带他来啊,你看看这闹得......”陈森小声抱怨,徐莯尔给他甩去再熟悉不过的白眼。

“他也是欧阳校长的学生,学生来看校长——天经地义。你,有什么意见吗?”陈森怎么敢?

何晏把郗格交给护工,他还要去看看有什么需要帮忙的。其实他也不太懂,但总觉得不适合留下来。

“何晏,你还要逃避吗?你,逃得了一时、逃得了一世吗?”徐莯尔跟着何晏走了出去。虽然是医护人员,但治疗不了何晏的“心疾”。

 

04

与欧阳校长做最后告别的时候,何晏忍不住无声哭泣。勖昭离开的那天,他嚎啕大哭。伤心的就像失去最爱玩具的孩子,他知道哭也没有用。但,他能够做到的就只有哭。

欧阳校长,对何晏来说如父如兄。何晏刚入学,就在校门口见到这个热情而又相对年轻的校长。

“小朋友,欢迎你来到我们学校。以后,我们就是一家人了哦。”是的,一家人。

再见了,欧阳校长。何晏拿着两支香槟玫瑰,也带着勖昭送这个家人最后一程。

蓦然回首,何晏看到郗格眼巴巴望着自己。徐莯尔看看何晏,再看看郗格。为什么,又是孽缘。

这是个凉薄的世界,可我们还要假装深情地活着。你不觉得,这场面太黑色幽默了吗......


PS:飘雨桐の『告别卡戎』°连载中,记得过来“长佩”看我。

『告别卡戎』20:在这个凉薄的世界里,我只想好好谈恋爱°

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有