加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,415,941
  • 关注人气:122,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肖战《入戏》采访:剧组就像避风港,外面的声音不太在意与关注

(2021-02-19 16:21:09)

肖战《入戏》采访:剧组就像避风港,外面的声音不太在意与关注

01

可能,不只是娱乐圈。任何一个地方,基本上都存在这样的情况吧。你不红的时候,说什么做什么都可以。别人懒得理会你,你爱怎么玩就怎么玩吧。换言之,自生自灭。你红的时候,哪怕你随便说什么做什么都不对。别人的断章取义,或者胡乱揣测——这叫啥?莫名其妙的招黑。于是乎,“红”到底好事还是坏事?当时,肖战听到“爆红”这个词身心都在拒绝。别别别,别这样。

02

这也让我想到,自己喜欢的某位配音界的男神。多年前,听着他的直播、听着他与朋友风雨、一天疯疯癫癫的多开心。因为某商配广播剧,他也是涨粉了无数。肉眼可见的,但这个角色反而成为了“禁忌”。成也萧何败萧何,我理解的。他很不容易,那就留给他足够的空间。看着他开开心心配音,开开心心更博就好。如果没有这个角色,他也许没这么红。没这么红,可能更轻松自在。

肖战《入戏》采访:剧组就像避风港,外面的声音不太在意与关注

03

这也没有什么如果不如果的,如妃在《金枝欲孽》中说到:“天下憾事,往往离不开去慨叹‘如果’这两个字。如果不是这样,各人的命运又会是怎样的面目全非?”谁知道那么多呢?比如,肖战没有拍那部网剧。现在会怎样呢?当然,没有如果。现在的他就是肖战,至于去年的低调——非常明白,君子有所为有所不为。他做出了那个时候,最正确的选择。只是,遗憾错过了太多。

04

直至,这次重新回到舞台。还是习惯性空降,虽然之前也有出镜。但隔着屏幕,也不是现场。任何事情,都不用直接面对。那次,签名笔写不出来了?肖战使劲的,至少留下字迹。站在台前,看着满眼的红色。所有的温暖,都是支持的汇集。无需多言,热爱抵得过漫长岁月。接着,就是这部《斗罗大陆》。还以为,《余生请多指教》会抢先与大家见面。无妨,只要是肖战作品就行。

肖战《入戏》采访:剧组就像避风港,外面的声音不太在意与关注

05

《入戏》?是的,那个《入戏》。那年夏天,他们一起接受《入戏》的采访。再次看到《入戏》,让我回想起很多很多。而肖战,谈到了关于《斗罗大陆》的事情。被问到:“拍戏是不是已经不紧张了?”肖战给出的答案是:“还是会紧张,但是会让自己放松下来。”工作人员再问:“那是不是说明演技又到不一样的境界了?”“境界”?吓坏肖战了。他直言:“境界这个词太危险。”

06

对肖战来说,好好唱歌好好演戏——他做任何事情都那么认真,所以毋庸置疑。至于“境界”,就像当初的“爆红”。这是会让肖战害怕的,他一直如此清醒并且实在。肖战还表示:“我很喜欢待在组里,你不用在意我是谁,你也不用在意我现在有多少关注度,我现在就是这个角色,我的所有一切都为角色服务,其他不重要。剧组对我来说就像是一个避风港。”认真塑造角色,即可。

肖战《入戏》采访:剧组就像避风港,外面的声音不太在意与关注

07

肖战说,2020年最大的遗憾就是让父母担心了。

2021年的期许呢?大家顺顺利利,健健康康的。

同样的祝福,送给肖战。专注事业,佳作不断!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有