加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,415,941
  • 关注人气:122,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《你好,李焕英》:贾玲告诉你,父母对子女最大的心愿是什么

(2021-02-19 14:14:09)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《你好,李焕英》:贾玲告诉你,父母对子女最大的心愿是什么
图:Pluto


/飘雨桐




《你好,李焕英》:贾玲告诉你,父母对子女最大的心愿是什么

01

贾玲说过,《你好,李焕英》破30亿就要瘦成闪电。没事,先瘦着玩吧。等破40亿再胖回来,这又不是没有可能的事情。当然,我也看到不少影评在说《你好,李焕英》就是一个两个多小时的小品。至于电影嘛,还是欠缺火候。我的认为是,一千个读者就有一千个哈姆雷特。之前,《你好,李焕英》的确是一个小品。但现在拍成电影,怎么说也是成功的。毕竟,这是贾玲的导演处女作。

 

02

我能够想象,贾玲是带着怎样的心情完成所有的拍摄。包括,她自己还是贾晓玲的扮演者。当中的难度,可想而知。当子女看着电影,哭得稀里哗啦的时候。有观众反映,自己的母亲反而无动于衷。对她来说,做母亲的就该这样的;做母亲的就是希望自己的子女健康快乐啊。不然呢?你以为,真的希望她大富大贵、光宗耀祖?那都是说给别人听的大话空话,内心最深处只是希望子女“好”。

 

03

怎么好?《你好,李焕英》中的贾晓玲,从小到大就没啥值得骄傲的事儿。李焕英为她收拾了多少烂摊子,道过多少次歉、做出多少次的保证。也不能说纵容自家孩子,但她就这样。难道你一天到晚就“恨铁不成钢”吗?的确不能,麻烦你降低一下期待值好吧。等贾晓玲做假证书的时候,母亲知道了也只是叹气再叹气。然后低声抱怨:“你啥时候让我长脸一回?”仅此而已,母亲真难啊。

 

04

这让我想到《下一站是幸福》的贺繁星,家里人觉得叶鹿鸣才是最好的结婚对象。然而她却有着自己的想法:“我恨我自己,为什么不能像别人一样,差不多将就一下就行了。可是我为什么就不能跟别人一样呢?”贺繁星妈妈耐心劝她:“要是跟别人不一样,那太辛苦了。你不是一直想过轻松的日子吗?可是不管怎么做选择,生活哪有轻松的呀?自己做出的选择,后果都是要自己承担的。”

 

05

虽然,也有父母生完孩子就再也不管不顾的。但那毕竟很少很少,更多的父母都是尽心尽责照顾自己孩子。付出无数心血,无数时间。他们不求孩子有什么回报,甚至不指望孩子有多大的出息。就像《你好,李焕英》中的李焕英,只希望贾晓玲健康快乐就好了。哪怕一次次闯祸,那也是“我宝儿”。这是最低的要求,也是最衷心最诚意的要求。你真要相信这句话,那就是“可怜天下父母心”。

 

06

而当贺繁星决定跑去追回元宋的时候,她是没有多大底气的。这样的信心这样的勇气,谁给予的呢?贺繁星的父母。在车上,贺繁星正烦恼着下一步怎么办?这时,她收到了家人的短信:“我和你妈还是觉得不太合适,大事别人觉得怎么样不重要。你觉得合适就可以了,只要你不做违法的事,不伤害别人、珍惜自己,你永远都是让我们骄傲的女儿。加油!”贺繁星,一时之间充满了希望。

 

07

是的,父母对子女最大的心愿无非如此。所以,陪伴就是最好的关怀。孝顺爸妈,其实很简单的!



微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《你好,李焕英》:贾玲告诉你,父母对子女最大的心愿是什么


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有