加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,479,324
  • 关注人气:122,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女子图鉴:一定要结婚才会得到幸福?这是中国版的《天方夜谭》

(2021-01-13 09:03:38)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
女子图鉴:一定要结婚才会得到幸福?这是中国版的《天方夜谭》
图:Pluto


/飘雨桐




女子图鉴:一定要结婚才会得到幸福?这是中国版的《天方夜谭》

01

每天早晨,习惯看看有什么新鲜事儿。也未必全是八卦,在没办法“行万里路”的时候只能靠这个开拓视野啦。这不,看到这个话题——你觉得女生一定要结婚才会得到幸福吗?想来想去,好像我是有些发言权的。毕竟,单身不是我的错。家里的长辈包括来往的不太来往的七大姑八大姨,对我早已不抱希望。但还好,这样的生活我求仁得仁。就是下班回去,家里未免有些冷冷清清。

 

02

两利相权取其重,两害相权取其轻。你要知道,人生的每个选择都不容易。但你既然做出了决定,请不要后悔。人生是没有后悔药可以吃的,而你的过去永远没法抹去重来。明白这个道理,你自然会更加慎重。那些什么一时冲动啊、什么心血来潮啊,统统被现实打得落花流水。你很想结婚,却想想:不对,找人结婚有多难?难的是,结婚之后怎么办?这日子,你怎么过才算幸福呢?

 

03

《流金岁月》中,朱锁锁嫁给了谢宏祖。不少人觉得自家的房子塌了,朱锁锁属于叶谨言的还能接受。那个额谢宏祖,怎么就这样抱得美人归?女人渴望幸福,这是可以理解的。但这边已经没有退路,叶谨言拒绝了朱锁锁。那边,总不能还要失去谢宏祖吧。朱锁锁条件很好,可再好也要把追求自己的优质男人留住吧。谢宏祖再怎么说也是富二代,也是爱你的人。如是,何必白白错过?

 

04

每个人的情况不一样,所以你不能完全借鉴别人的经验。一定要结婚才会得到幸福?光是看这字面,你已经错得一塌糊涂。哪有什么是一定的呢?人家欠你的,还是人家奉旨这么做?至于什么是幸福?不同的人有不同的定义,为了得到幸福谁都要付出自己的努力。甚至,做出自己的牺牲。也不是每个人都觉得,值得为了那个人这么做。(文/飘雨桐如是,这样的思想分歧还有意思吗?

 

05

我并非不婚主义者,而是按照形势规划自己的人生。想想,《落池》中班长告诉叶钦:“世界上有六十亿人,一生按八十年算平均有两万九千两百天,就算每天能遇见一千个不同的人吧,一辈子能遇到两千九百二十万人,这个数字,除以六十亿两个人相遇的几率还不到百分之零点零零五。”不见得,所有人都有这份荣幸。更不见得,所有人都可以执子之手与子偕老。所以,不能强求。

 

06

强扭的瓜不甜,你非要结婚不可——因为,这样才有幸福可言?天,这就是中国版的《天方夜谭》(又名《一千零一夜》)吗?中国人有着传统观念,所以对于“结婚”有着特别顽固的执着。这也给很多未婚男女带来前所未有的压力,这个压力与爱情有关却来自外部。尤其女子,结婚有结婚的焦虑;还有怀孕、生子等多重“压力”。这是急不来的,宁缺毋滥懂吗?这个,不能说说而已。

 

07

幸福不是天方夜谭,无论怎样——希望,你我她都能求仁得仁!

 




 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

女子图鉴:一定要结婚才会得到幸福?这是中国版的《天方夜谭》


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有