加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,821,674
  • 关注人气:122,570
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李健朴树刘青云:只结婚不生孩子,丁克男人是怎样炼成的?

(2020-12-03 10:48:51)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
李健朴树刘青云:只结婚不生孩子,丁克男人是怎样炼成的?
图:Pluto


文/飘雨桐




李健朴树刘青云:只结婚不生孩子,丁克男人是怎样炼成的?

 

01

我觉得,现在的人们有着太多的强迫症。别人说什么不说什么、做什么不做什么,你都要干涉都要参与。这是为什么呢?就像李健,他与爱妻不打算要孩子。这都是他的个人自由,没有妨碍到别人是吧。“你不要孩子,是不是也是因为迷恋青春,拒绝成人世界呢?”别人竟然如此认为?李健坦然回答:“我觉得没必要延续自己的基因,没什么了不起的,也不是什么濒临灭绝的物种。”

 

02

好吧,这简直就是“一石激起千层浪”。于是,网上还有人就此展开讨论:结婚一定要生孩子吗?A:不是必须的,看夫妻两人意愿。B:生育后代是人类的义务。C:自己想法不重要,会尊重父母意愿。D:顺其自然,随缘。E:其他想法通道。你猜猜,热门选项是什么?没错,A的“不是必须的,看夫妻两人意愿”。对啊,你自己是这样的选择。但太多的人,都对李健口诛笔伐。

 

03

是的,像李健这么优秀的基因这样浪费了特别可惜。当然,李健可以想个冠冕堂皇的原因——他这么赤果果的解释,反而刺痛了不少人的心。于是,网友给他留下了很多的恶毒评论:有的说,可能是没有生育能力。有的说,他结扎了没有?莫不是老婆不能生了?有的说:不知道他爹如何?生物最基本的本能就是延续基因。还有,直接拿出古训出来“不孝有三无后为大”五花八门。

 

04

突然觉得:结婚之后,女人不要孩子会被骂。认为她太自私,因为要自己快乐、要自己身材。已婚男人也会被骂,不是应该说“疼爱老婆、不忍心她受苦”吗?反而,还被怀疑有什么特别的缘故。丁克有两种情况:一,主动丁克。就像李健,与爱妻达成共识。那就是他们夫妻之间的事情,别人说什么呢。二,被动丁克。像周润发与陈荟莲,他们失去过自己的孩子。以后,不要了。

 

05

被动丁克,或者别人曾经有着痛苦的经历。不过,夫妻俩在一起坚强面对。夫妻同心,其利断金。但主动丁克的男人,何错之有呢?除了之前说的李健,还有刘青云。他与港姐冠军郭蔼明因《大时代》结缘,结婚多年也没有打算要孩子。刘青云说到:“生孩子能让夫妻关系更紧密吗?但如果我们夫妻关系已经非常亲密了,那就根本不用生小孩咯!”是的,孩子不是夫妻的情感纽带。

 

06

除了刘青云,还有大家熟悉的朴树。他害怕生孩子?这怎么说?“我觉得人生特苦,我可以去承担那个痛苦,但我不忍心看到他受苦。”“我觉得我没有把握,把这个孩子教育成一个好人,一个人格健全的人。一个人格健全的人,社会是这样,然后我真的没有办法,看着他从小在看着垃圾电视剧、吃着垃圾食品。”这样的丁克,又招谁惹谁了呢?生而不养,这才是致命的错误呢。

 

07

至于李健,对那么垃圾评论大可置之不理。借用网友的一句话:“写这些愚蠢评论的人,不论样貌、智商、财富、才华,都和李健是云泥之别。他们应该好好反思一下自己,除了生孩子还能干点什么。”

 

而丁克男人们,只要婚姻幸福——与妻子白头到老,也是这辈子最大的运气!




 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

李健朴树刘青云:只结婚不生孩子,丁克男人是怎样炼成的?


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有