加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,158,884
  • 关注人气:122,577
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《喜宝》:勖存姿PK宋家明,凭什么赢得女人的芳心?

(2020-12-01 15:32:48)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《喜宝》:勖存姿PK宋家明,凭什么赢得女人的芳心?
图:Pluto


/飘雨桐



 《喜宝》:勖存姿PK宋家明,凭什么赢得女人的芳心?


01

今天,《喜宝》全网上线。我是跑到电影院支持这部电影的,虽然失望而归。但这是亦舒的作品,光是这个已经有着足够的吸引。只是,我说知道的亦舒女郎不是这样的。只是,我印象中的勖存姿也不是个莫名其妙的糟老头子。只是,我知道的“家明”也没有死得如此不明不白。好吧,这似是而非的《喜宝》总算比面目全非的《半生缘》好了许多。(文/飘雨桐求放过,这真的不是说说而已啊。

 

 

02

女人,各花入各眼。男人,也是萝卜青菜各有所爱。关于男人,最吸引你的是什么?气质、风度,这都是看不见摸不着的东西。你在乎就是在乎的,不在乎的话一切都是虚的。能够看得见就是这个人的颜值;摸得着的、那个那个就是这个男人的身材。无疑,外在条件有着属于生理范畴的吸引。但还是不够,必须有着外包装。佛靠金装人靠衣装,女人对男人“行头”的研究——那称得上是必修课呢。

 

03

先来说说勖存姿,这个男人最大的优点就是有钱。而且,钱多得你数也数不清楚、用也用不完。但缺点就是年纪大,这对男女关系来说——这个,更是大忌吧。电影中,勖存姿一直宠着喜宝。但真正发生身体接触的,也就唯一仅有的那次。放在现实生活中,这个就叫“生活不协调”。不协调,也就意味着很多你无法避免的矛盾。你不够爱我,所以对我不感兴趣。你不够爱我,所以无法完全投入。

 

04

但勖存姿对喜宝最大的好处就是:他的金钱,就是喜宝最大的安全感。这个隔在勖聪慧身上,一点儿都不起作用。人家从小锦衣玉食的,根本不会担心没饭吃没地方住。但喜宝不同,从小到大都过着颠沛流离的生活、朝不保夕的日子。勖存姿的金钱,就是她最大的满足。况且,这个男人还算爱她。这个爱,也许是占有。又怎样呢?能够对一个女人如此上心,你要让他在乎你——这没有什么难度。

 

05

而宋家明呢,虽然有些依附勖家的嫌疑。但请你不要忘记,宋家明也是有学识、家庭也不错的男生。否则,你以为只是简简单单的入赘轮得到他?拜托,“这个男的这么平凡,却又这么自信”——说的,绝对不是宋家明。宋家明与喜宝年纪相仿、经历相似,他们之间有着更多的共同语言。所以,在某种情况下是可以达成一致的。但,宋家明有勖聪慧、喜宝必须顾忌着勖存姿。你说,这关系咋办?

 

06

只能说电影的宋家明,他的结局太悲催了。我也不太清楚,勖存姿是开枪打的他、还是开枪打的马。总而言之,宋家明的死让喜宝彻底崩溃了。别说赢得女人心,她根本就没有了安全感。曾几何时,喜宝异想天开:“我一直希望得到很多很多爱。如果没有爱,很多钱也是好的。如果两者都没有,我还有健康。我其实并不贫乏。”(文/飘雨桐说是这样说,世界上哪有勖存姿和宋家明的合体呢?

 

07

所以,喜宝就是个悲剧人物。她爱而不得,最后只能独自天荒地老......

 

 




 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《喜宝》:勖存姿PK宋家明,凭什么赢得女人的芳心?


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有