加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,569,571
  • 关注人气:122,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《幸福三重奏》:结婚之后,谁都想回到恋爱状态吗?

(2020-11-18 07:23:25)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《幸福三重奏》:结婚之后,谁都想回到恋爱状态吗?
图:Pluto


/飘雨桐




《幸福三重奏》:结婚之后,谁都想回到恋爱状态吗?

 01

    突然发现,最近这些婚姻、恋爱方面的真人秀越来越多。看看就好,仿佛与我们没有太大的关系。别人那是日常秀恩爱、晒幸福。自然,并且极其娴熟。而我们,简直就是谈了一次假的恋爱、结了一次假的婚姻。《幸福三重奏》,还是能够看到一些不一样的东西。这三对夫妻,还真是各具特色。于谦与白慧明、吴京与谢楠、何猷君与奚梦瑶,这些明星夫妻向你缓缓道来:夫妻之道,如是观之。

 

02

正如节目组的创作意图:认真思考审视,从中也能看出他们对于“婚姻”的不同态度。一边看三日谈,一边作出属于你的回答吧。这次,她们探讨的就是“结婚至今,是否有过一瞬间想回到恋爱时的状态”?有一说一,明星真人秀不好办啊。你说什么不说什么、做什么不做什么,完全呈现在大家面前。你敢真情流露吗?小心,某些意思被人七拐八绕的意思完全扭曲。所以,必须做到谨言慎行。

 

03

而这个,“谁都想回到恋爱状态”估计是最保险的答案。千万不要将“送分题”变成“送命题”,人间还是值得的。吴京和谢楠大方提到了中年夫妇的压力,非常朴实的告诉大家:上有老下有小,有事业和家庭的压力。有时候想一想,反而更想回到恋爱时那份简单纯粹。是的,恋爱总比结婚时候更加简单纯粹。你暂时不用想着将来的柴米油盐、锅碗瓢盆,只是想着眼前的风花雪月、琴棋书画。

 

04

哈,不由得搬出《还珠格格》的经典台词:一起看雪看星星看月亮,从诗词歌赋谈到人生哲学。那是恋爱最初也是最美的样子。你看看,奚梦瑶情商很高。她的回答滴水不漏:“我觉得我们一直是在恋爱状态、亲情状态、还有有小孩的状态里面。一直不停的穿梭,所以这样。”哈,奚梦瑶还做出了“游鱼”的动作。表情幸福而满足,因为结婚之后还能保持恋爱状态。这种情感,齁甜齁甜的。

 

05

而白慧明,更是一脸憧憬。话语间,都是羡慕妒忌(没有恨):“结婚之后,特别想回到从前。”经历了轰轰烈烈的爱情,如果能够接受平平凡凡的婚姻——可以说,你们真的找对了彼此。就拿吴京与谢楠来说吧,吴京拍电影但没有钱了。谢楠给予了最大的支持,卖掉房子都要让吴京继续自己的事业。婚姻不是简简单单的“我爱你”“你爱我”,当中需要承受的压力也可以转化成为动力的。

 

06

不过,婚姻是婚姻、恋爱是恋爱。结婚之后,如果不能很好的自我定位——可能,你分分钟“庸人自扰”。(文/飘雨桐所以,还是偶尔希望回到恋爱状态就好了。平时,该干嘛就干嘛。少些不切实际的幻想。多些为这个家庭、为这段婚姻出出力、费费心。幸福,在我看来就是三重境界:看山是山看水是水;看山不是山看水不是水;最后,回到看山是山看水是水。婚姻,原是恋爱的升级版!





 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《幸福三重奏》:结婚之后,谁都想回到恋爱状态吗?

《幸福三重奏》:结婚之后,谁都想回到恋爱状态吗?

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有