加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,693,208
  • 关注人气:122,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《破云》:再次相聚之前,谢谢你带我回到这人世间

(2020-11-12 08:08:21)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《破云》:再次相聚之前,谢谢你带我回到这人世间
图:Pluto


/飘雨桐




《破云》:再次相聚之前,谢谢你带我回到这人世间



   01

   还有机会,所以这一篇文字还是要挤出来的。回头再去修改,我时常做这些无聊的“无用功”。今天,所谓的光棍节。习以为常,所以也没有什么特别感慨。这条路,我自己选择的。那么,跪着也要走完它。也没有资格哭着喊着,什么命运的不公平。虽然,我好像也有这样的资格做这样的事情。但,我选择沉默。大概吧,还是能够相信:但行好事,莫问前程。好事,多做亦无妨。可前程,为何仍旧黯淡无光?

 

02

CV天空身体抱恙,直至现在还没有任何消息。我相信他会是好好的,但还是希望能够看到只言片语。报个平安吧,尽管对着全世界、又不是对着我自己。但,还是欣欣然接受的。也希望,他好好照顾自己。不管怎样,说到底还是要为自己活着。爱才有所附丽,如果确实还有身不由己的时候。那么,大家是谅解的。之前说过:反正天空不会看见,反正这也是我的心意。等等吧,总能等到他间歇性更博。

 

03

原来,自己的个性签名是:山花如翡见故人,余生请君多指教。我还是较为满意这句话,有大家包括自己期待的两部作品。而且,还有两个与此相关的艺人。不点名,你懂就好。不懂,也没有关系。我习惯了自说自话,也不强求有什么共鸣。但,今天还是把签名换成:再次相聚之前,相信你带我回到这人世间。江停重伤,终于悠悠醒来。他很想说什么,却说不出来。看着在旁的严峫,只想说出的是这句话。

 

04

我呢,觉得这个人世间还是值得停留的。只是,我还不知道自己在哪里飘着悬着。没有可以使劲的地方,也根本不可以落脚。我怎么就像张国荣说的那只“没有脚的鸟”。就在今晚,也听到了不太希望听到的话题。我郁闷得有些想吐,可能坐车时间过长的缘故。但还是强迫自己,听听、听听。再想想,好久没有消息的天空。或者吧,人生总要经历痛苦挣扎。那么,祝君安好。也,希望自己如意顺遂好了。

 

05

这让我想到白落梅的那本书,名字叫做《世间所有相逢都是久别重逢》。而《破云》中,我特别感动于三年后严峫与江停在KTV的不期而遇。这是严峫的幸运,更是江停的幸运。没有重遇江停,严峫将会在相亲的路上越走越远越寂寞。江停呢,难道就与杨媚这样互相扶持到老?不不不,这画面我不敢想象。所以,“岩浆”夫妇是冥冥之中的安排。(文/飘雨桐其实,我能够说他们是彼此的一见钟情吗?

 

06

而我,只想有人带我回到这人世间。不管,初逢抑或再见......

 



 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《破云》:再次相聚之前,谢谢你带我回到这人世间

《破云》:再次相聚之前,谢谢你带我回到这人世间


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有