加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,569,571
  • 关注人气:122,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋爱内卷?情侣之间,如何平衡独立人格与亲密关系

(2020-10-28 13:44:35)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
恋爱内卷?情侣之间,如何平衡独立人格与亲密关系
图:Pluto


/飘雨桐




恋爱内卷?情侣之间,如何平衡独立人格与亲密关系

 

01

最近,什么网络词最热门?我想“内卷”是你无法忽略的。“今天你被内卷了吗?”比“今天你吃饭了吗?”,更是可以当成常用的口头禅。不管什么事物统统可以内卷化,光是听到“内卷”已经感觉不太好了是吗?那,到底什么是“内卷”?就是说一种社会或者文化发展到某一个阶段或程度之后,就停止不前无法转化成为一种更高级的模式。通俗地说,内卷就是内部竞争。

 

02

“内卷”已经够呛了吧?尤其是“恋爱内卷”,这更是每个人的自我消耗。大量的,并且周而复始的。你明明知道,这该是多大的打扰啊!但也只能无可奈何,哪怕不能做出任何改变——维持现状吧,又有些不太甘心。这样的“恋爱内卷”,需要投入更多的情感。但无异于恶性循环,接下来你将会受到更多的折磨。是,你输不起。但,你想过没?这样熬下去什么时候是个尽头!

 

03

最近,我的闺蜜筱霜就是被“恋爱内卷”卷得几乎焦头烂额。一个算是雷厉风行的姑娘,却在情感漩涡中沉沉浮浮。她苦笑的告诉我:“慕桐,你知道吗?我从来不觉得恋爱有这么苦,但找到这个男朋友我也被内卷了。你说,怎么办?”她的内卷,就是“独立人格与亲密关系”实在无法达到平衡。对智商与情商都在线的女人来说,这个都成为了难题。其他女人,更是如此吧?

 

04

一个人有一个人的精彩,两个人也有两个人的甜蜜。只要,你享受其中。当真,没有什么是不可以的。然而,筱霜的男朋友是个非常有个性的北方汉子。本身已经神经大条,谈恋爱后更是大大咧咧地从不讲究。但筱霜却有些敏感(不多疑),她自己也算是事业心很重的女人。于是,在与这个男朋友相处过程中特别痛苦。到底是独立好呢,还是争取更多在一起的机会?这都是问题。

 

05

“我去参加聚会,他就非常不高兴。每次呢,我都只能中途离开。你知道啦,我做生意的。有些应酬难免的,这也是商机的所在啊。”筱霜快郁闷死了,她被“内卷”得实在透不过气。在时间上、情感上的过多投入,非常难以避免地将自我定格、锁死。一方面,这是对方提出的要求(大男子主义)。一方面你,还是你在勉强自己做到。又想独立又能维系亲密关系?千难万难啊。

 

06

抱歉,当你觉得身心都开始痛苦的时候——内卷,已经成为了惯性、成为了定势。既然已是情侣,你必然要照顾对方的感受。非要一意孤行,这不是谈恋爱的姿态。但,你是独立的个体、他也是独立的个体。不可能任何事情都能达成共识,比如一起去吃什么?一起去哪里旅行?一起买哪个牌子的洗发水沐浴露等。所以,你需要做到的是“求同存异”。这样,爱才能忍耐长久。

 

07

爱是美好的,你要有自己的节奏。不要受到多余的打扰,你们的爱情可以更加幸福!





 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

恋爱内卷?情侣之间,如何平衡独立人格与亲密关系

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有