加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,315,239
  • 关注人气:122,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离婚后如何走出情感阴影?第一步,从远离前夫开始

(2020-10-27 13:33:12)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
离婚后如何走出情感阴影?第一步,从远离前夫开始
图:Pluto


/飘雨桐




离婚后如何走出情感阴影?第一步,从远离前夫开始

 

01

同事艾丽,还是离婚了。因为,她很爱很爱自己的老公。这个“爱”的前提,颇为复杂。艾丽说过,她当年还算是一枝花。追求她的人很多,但她偏偏看中这个男人。因为,这个男人高大帅气——唯一缺点就是,没有钱。可艾丽有啊,所以她就这样不管不顾地结婚。这三年之殇还来不及“殇”呢,直接离婚了。原因,前夫觉得艾丽太难伺候了。没有公主命,就是公主病。他,再也忍不了了。

 

02

艾丽觉得自己可以改变,于是苦苦哀求:“老公,你原谅我啊。我可以改的,真的真的。”结果,连原本慈眉善目的婆婆都开始尖酸刻薄:“艾丽,我们要的是儿媳妇。又是,找个公主回来供着养着。”这边刚刚离婚,艾丽还在用一朵花开的时间、求前夫回心转意。可前夫呢,转头就找到了一个朴实大方的女子。据说,年底还打算结婚了。艾丽疯了似的三天两头跑前夫的公司,至于嘛她。

 

03

离婚,这的确对任何人来说都不是什么好事。毕竟,结婚的时候没有想过会这样的离婚啊。但,已经走到离婚这一步——除非是赌气离婚,否则两个人之间必然存在着矛盾。这个矛盾,能不能调解?还是,将会继续激化?你是明白的,所以不如离婚。这叫什么?长痛不如短痛。这就是,离婚带来的唯一好处。还你们自由,接着一别两宽、各生欢喜。离婚才离得有价值,离得总算不会后悔。

 

04

得,你看看艾丽。其实,她是不少离婚女人的典型。离婚之后,非常不愿意接受这个现实。还以为,通过自己的努力可以让情况好转起来。但,前夫还是不管不顾走掉。你会感到无比失落,甚至觉得遭到了全世界的嫌弃。那怎么办呢?人家的心不在你的身上,即便人家的身没有离开也是一样的。你会感到特别难堪,你也会感到特别郁闷。最后,只会在这样的情绪中备受折磨甚至抑郁成疾。

 

05

怎样面对离婚后的灰暗时刻?这个在离婚之前恐怕就要做好全部打算。有些人,确实不能接受这样的灰暗时刻。那么,我劝你可以不离婚就别离婚。哪怕得过且过,也能相对简单地过完这辈子。你还要一时意气选择离婚,接下来的每一天都会是你的末日。恐怕,这样的折磨你受不了啊。如果,还是坚持离婚——那么,你就要有这样的勇气与决心。毕竟,离婚不等于失败。只是,结束而已。

 

06

艾丽还在漩涡中挣扎,估计她一时半会儿也走不出来。更多离婚女人,请给自己一点时间好好过渡。这个过渡,不只是生活上的重新适应。还有,心理上的重新建设。原本的家,没了。但,你还有自己。有你的地方,就是最温馨最舒适的家。你的心,才有了真正的安乐窝。至于,前夫不前夫的——你要重新过活,第一步就是远离他。不要想着从前如何的依靠,从今往后你是你、他是他了。

 

07

离婚不算什么,按你自己的意思过活。走出阴影,从远离前夫开始!






 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

离婚后如何走出情感阴影?第一步,从远离前夫开始


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有