加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,315,239
  • 关注人气:122,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“喜欢”也要趁早?我想你知道,热爱抵得过岁月漫长

(2020-10-27 09:00:44)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
“喜欢”也要趁早?我想你知道,热爱抵得过岁月漫长
图:Pluto


/飘雨桐


     “喜欢”也要趁早?我想你知道,热爱抵得过岁月漫长

   01

   张爱玲说过,出名要趁早。我呢,知道很多事情已经晚了——晚了,还不止一天两天。以我的速度,即便搭火箭也追不上。所以,我更习惯暗暗着急、暗暗努力。毕竟,“喜欢”这件事儿当真没有办法感同身受。你说了,别人也听不懂。听懂了,也未必认同你。我那么怕麻烦,所以还是选择独自消化。这些年都这样过去,更加不会还有找什么人倾诉一番的冲动。是不是,特别傻?况且,到了这个年龄。也知道,该来的始终会来、还没有来的估计就不会再来了。悲观吗?这叫正确的心态。

 

       “喜欢”也要趁早?我想你知道,热爱抵得过岁月漫长

02

至于CV天空,应该是个例外的例外。可能,之前的“忘羡”始终欣赏大于喜欢。希望看着他们,可以发展得好些再好些。甚至拼命写文,希望能够尽自己的努力。还是很有距离感的,那似乎是特别遥远的两个人。也不会说什么,我特别感动的话。也不会做什么,我特别印象深刻的事。说直白一些,好像他们与我真的没有任何关系。但天空不是的,至少他的微博还在、他的超话还在。最关键的是,他的声音还在。我与很多喜欢他的朋友,可以从声音里知道这个人。虽然,始终是素未谋面。

 

“喜欢”也要趁早?我想你知道,热爱抵得过岁月漫长

03

不少人在考古,企图能够挖出天空的照片。我没有这个兴趣,也不需要知道他的样子。不是盲目的喜欢,因为我喜欢的就这样足够了。20201031日,天空出道12周年。我知道他,也是从《破云》开始。掐指一算,天啊——可能,还不够一百天。相比之下,那些追随天空十多年的老粉来说我算什么。听来听去,也就《破云》《肖南》《伴儿》《后来》等。加上FT,还有各种参与直播的活动。呵呵,不能再多了。即便写什么祝福文字,我也无从下笔。来日方长,这是自我解嘲罢了。

 

“喜欢”也要趁早?我想你知道,热爱抵得过岁月漫长

04

今天,看到某些网友说到:喜欢的男神,翻自己牌子啦。原来,她们有被喜欢的偶像回复自己的留言。我羡慕,但也不会嫉妒与恨。交情摆在那里,天空也不会回答我什么。继续当个小透明吧,反正心理调节我是小行家。昨天,天空发出《金刚川》的主题曲《英雄赞歌》——我还在学校,办公室还有其他人。我楞了一下,没有第一时间去评论。自然,沙发不是我。今天,我在外做服务。天空又更新了奇奇怪怪的微博,请大家吃——吃蚂蚱。自然,我也是后知后觉。有些恨,怎么总是这样。

 

      “喜欢”也要趁早?我想你知道,热爱抵得过岁月漫长

05

这篇文字,未必会制成录音。(文/飘雨桐 录音呢,也是闹着玩的。天空的声音太好听了,我习惯文字的表达。换种形式,也算是练习练习口语吧。反正也是呆在被人遗忘的角落,哪像天空的广播剧、天空的歌被大家听了又听。可以治愈,可以疗伤。而他二次元三次元都区分得很好,尤其三次元。我觉得,这是个洁身自好的人。小心保护,不当噱头。至于情感方面,更是只字不提。很好啊,我只希望他有爱的人陪伴着、心疼着。我只想你知道:喜欢就是喜欢了,热爱抵得过岁月漫长!


 “喜欢”也要趁早?我想你知道,热爱抵得过岁月漫长


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有