加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,569,571
  • 关注人气:122,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我的前半生》:为什么再婚不幸福?凌玲说出了大实话

(2020-10-20 09:00:21)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《我的前半生》:为什么再婚不幸福?凌玲说出了大实话
图:Pluto


文/飘雨桐




《我的前半生》:为什么再婚不幸福?凌玲说出了大实话

01

《三十而已》中,有林有有。《亲爱的自己》中,有魏亚云。但,她们还是只在家门口打了个转儿。更多的,还是在婚姻的围城外徘徊。而《我的前半生》中的凌玲则不同,她成功地“赶走”了罗子君。罗子君说什么也想不到,破坏自己婚姻幸福的女人竟然是凌玲!头发黄渣渣,还带着一个拖油瓶的不漂亮的女人!如果输给一个年轻漂亮的女子,罗子君也认了。陈俊生,你真是瞎了狗眼吗?

 

02

当然,出来混的迟早要还。离了婚的罗子君,毫不客气地告诉凌玲:

“但那只是办公室,住在一起,生活在一起,他也会厌烦你,也会连看都懒得看你,你们也会每天说的都是家务锁事,也会为钱的多少孩子的教育,还有保姆的去留吵架,你不会比我好到哪里去的。”

果然,非常不幸的一语成谶。凌玲占了罗子君的屋子、占了罗子君的男人,她不见得幸福。

 

03

陈俊生觉得亏欠了罗子君,所以几乎是净身出户。凌玲看着可过不去了,她想方设法地想把这块钱拿回来:“五十万,又不是五万块钱,都给了她,我们的日子怎么过呀,你可不可以跟她说一下把这个生活费给要回来。”钱,本来就是每个家庭绕不过去的。其实凌玲大可不必这样,男人都是你的了——还愁什么得不到呢。就是看不得陈俊生对罗子君好是吗?罗子君还带着陈俊生的儿子,你想过没。

 

04

钱,还不是陈俊生与凌玲的主要问题。再婚嘛,无非就是互相适应的过程。只有工作的滤镜,可能还会觉得凌玲这个人不错。但落实生活,凌玲与陈俊生的格格不入是那么明显。适应的过程里,两个人都在磕磕碰碰中消磨了大部分的热情。原本对凌玲的好感,就这样一点点消失。随之而来的,就是陈俊生的后悔。之前的罗子君虽然不堪,最起码还是个贤妻良母。而现在,这个凌玲真的很不上路啊。

 

05

原本好端端的家庭,自己亲手破坏了。原本好端端的老婆孩子,自己亲手推开了。如果这个凌玲值得,也就认命了。偏偏,善解人意、温柔体贴的凌玲跑哪儿去了?工作的压力,早已让陈俊生无法承受。生活的琐碎,凌玲只会火上添油你别指望雪中送炭。陈俊生根本没有想到,再婚的生活会是这样的满目疮痍。更没有想到,排除万难娶回家的凌玲“原形毕露”——不敢相信,二婚还没有从前幸福呢。

 

06

凌玲一针见血地指出:

“我是你再找的老婆,不是你再找的天使。你若想找一个一心一意无私奉献的天使,那是不可能的。当初你和罗子君结婚,烦了,离了。后来找到了我,现在看来也烦了,你不觉得是你有问题吗?”

 

是啊,这到底是谁的问题?再婚不幸福,那是对再婚缺乏该有的认识。这样的再婚,只会越来越不幸福。陈俊生明白了,可为时已晚......
   






 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《我的前半生》:为什么再婚不幸福?凌玲说出了大实话


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有