加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,229,407
  • 关注人气:122,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

忽然之间:脆弱的时候,我们反而更加相信爱情

(2020-10-15 07:55:31)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐引凤凰
忽然之间:脆弱的时候,我们反而更加相信爱情
图:Pluto


/飘雨桐



     忽然之间:脆弱的时候,我们反而更加相信爱情

01

将近凌晨时分,你说今晚加班。加班就加班吧,也不知道今晚回不回家。这里,还是你的家吗?男人呢,为了爱情拼命工作——我是理解的,但实在不能接受自己被冷落了整整二十四小时。你说:“亲爱的,升职加薪才有本事娶老婆啊。”忽然之间,我说出了自己都不敢相信的话:“是啊,都不知道到时候你娶的人是谁。”你有些生气,按照平常的做法。那就是,绝交二十四小时。

 

忽然之间:脆弱的时候,我们反而更加相信爱情

02

这二十四小时,就是对我的惩罚。没有任何电话,没有任何信息。甚至,你的朋友圈、我的朋友圈都完全安安静静的。这不像我,也不像你。但我们同时决定这么做,可见事情到底有多么严重。随便播放一首歌,靠。怎么,又是莫文蔚的《忽然之间》:忽然之间,天昏地暗。世界可以忽然什么都没有,我想起了你,再想到自己,我为什么总在非常脆弱的时候,怀念你。为什么呢?

 

忽然之间:脆弱的时候,我们反而更加相信爱情

03

太放不开你的爱,这是我的错。在你看来,这又是一场无理取闹。爱一个人,患得患失到了极致——必然,就是贪恋对方的关怀。习惯成自然,稍微一些得不到满足就会有种“天塌下来”的无助感。得不到你的安慰,这是我的悲哀。看着时间一分一秒过去,这二十四小时的绝交当真煎熬。虽然,这是我们冷战的极限,但我实在不知道之后等着我的是什么?又或者,更加依赖爱情?

 

忽然之间:脆弱的时候,我们反而更加相信爱情

04

翻着手机相册中,我们这些年的照片。(文/飘雨桐当真,一点儿都不舍得删除。一路走来,珍贵的回忆如同映画戏。一幕幕,在我脑海飞逝而过。时有女子,名叫慕桐。我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知,他一直都在。嗯,二十四小时终于成为过去。我听到,最熟悉的脚步声。嗯,亲爱的。

 

忽然之间:脆弱的时候,我们反而更加相信爱情

05

“嘿,我们和好吧!”此时此刻,我觉得“和好吧”甚至比“结婚吧”更加动听。其实,再坚强的人也会有脆弱的时候。因为,你也没有办法真正做到无欲无求。对爱情,我们总是希望得到越多越好。然而,总是事与愿违。我实在不愿意,你只是我最熟悉的陌生人。在爱人的面前,安慰亦好、悲哀也罢——只要是他,也只有他。让你义无反顾地爱下去,我们就会像尘埃一般分不开。

 

忽然之间:脆弱的时候,我们反而更加相信爱情

06

夜色蔓延过来,下半夜有着更加分明的冷意。你陪在身边,我没有任何孤单。

世界可以忽然什么都没有,你在就好。爱情的美好,就是这样令人欲罢不能。

忽然之间,深有感触:脆弱的时候,我们反而更加相信爱情。你说,是不是......

 

免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有