加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,971,660
  • 关注人气:122,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《夫妻的世界》:最幸福的婚姻,就是相爱相杀一辈子?

(2020-09-18 10:48:46)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐引凤凰
《夫妻的世界》:最幸福的婚姻,就是相爱相杀一辈子?
图:Pluto


文/飘雨桐




《夫妻的世界》:最幸福的婚姻,就是相爱相杀一辈子?

 

   01

那天,朋友和我聊起《夫妻的世界》。我笑着说:“都什么时候的电视剧了?”我不只是看完,而且也写了不少文字。她苦笑着回答:“前阵子不是忙嘛,而且情感也出现了问题。”与《亲爱的自己》一样,朋友也是被婆婆逼着生二胎。幸好,她的老公非常体贴。坚决站在老婆这边:“妈,珊珊这身子刚刚恢复;妞妞才多大啊?急什么给她生弟弟妹妹?”她老公喜欢女孩儿,这是前辈子的情人。

 

02

“你看,老公这么维护你。还想怎样?”当然,我也只是挑好话说。珊珊的老公,差点儿在她孕期出gui。发现得算早,珊珊挺着大肚子与小三谈·判。而那个男人,知错能改回头是岸。珊珊说:“我是不是像《夫妻的世界》的池善雨?为什么还要原谅这个男人?离婚不就离婚吧,我又不是自己养不起孩子。”珊珊甚至表示,看到池善雨拿着刀走向李泰奥的时候:“哇,为什么不一刀子下去?”

 

03

这就是所谓的“相爱相杀”吧,而且还真是“杀”。没有吵过架的婚姻,我怀疑他们是不是连日常沟通都没有?毕竟两个人总有不同的意见吧,遇到问题也总有你看我不顺眼、你看我不顺眼的时候吧。除非,连正眼都不带看的。吵架呢,也是需要有技巧的。除非打算离婚,否则吵什么、怎么吵、吵多久?你都要心中有数。因为,这个人或者就是陪你走到最后的那个。你,还是不舍得就这样放手。

 

04

虽然,《夫妻的世界》那是开放式结局。但总的来说,池善雨的情感倾向还是比较明显的。相杀的最后,尘埃落定。相爱的结果,那就纠缠一辈子。珊珊的老公,维护老婆的原因是内心有愧。就像那个对不起张无忌的周芷若,只是你不说我不说但不等于没有这回事儿。既然还是夫妻,那就调整状态、重新出发吧。两个人心中还有爱,这是幸福的样子。别再强求风花雪月,日子踏实一些比较好。

 

05

除了《夫妻的世界》,之后的很多电视剧都在传递这样的情感价值观。家家都有一本难念的经,哪有什么一次性投资?哪有什么一劳永逸?你少花一些时间、一些精力,这个家庭就很难和睦、很难幸福。《夫妻的世界》只是更为极端,兜兜转转的还是回到原点。是你的就是你的,不是你的就不是你的。过程是曲折的,但结局是理想的。如果能够在一次次的吵架中增进了解,这未尝不是一种收获。

 

06

我问珊珊:“那,你还生二胎吗?”“不!”她心有余悸了,如果老公再次孕期出gui怎么办?一次不忠百次不容,已经给他一次机会就不要再给他犯错的可能。一家三口,好好过下去就行了。婚姻的无风无浪,就是幸福的原始状态。相爱相杀,算是生活中的小情调、小趣致。《夫妻的世界》中,池善雨与李泰奥有机会重新开始。珊珊对老公,咬牙切齿地还在一起。这,就是他们的幸福选择!



 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《夫妻的世界》:最幸福的婚姻,就是相爱相杀一辈子?


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有