加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,676,181
  • 关注人气:122,566
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱你:下半辈子,咱们就活在一个户口本里吧

(2020-08-20 14:18:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
我爱你:下半辈子,咱们就活在一个户口本里吧
图:Pluto


/飘雨桐



我爱你:下半辈子,咱们就活在一个户口本里吧


01

《三十而已》中,陈屿的变化真是很大。结婚前和结婚后,离婚后和再婚前——人生能够有这么跌宕起伏的经历,真是“神奇”啊。不过,我是无福消受了。看着陈屿由不成熟到成熟、由不懂得如何表情达意到敢于表达出来,这就是进步。不知道,大家还记得吗?陈屿说过这句话,大概意思:下半辈子,我会努力和你活在一个户口本里。不是一家人,不入一家门。一家人,这才共用一本户口本。

 

02

偶尔想想,这算不算是最具烟火气息的土味情话?恋爱的时候,你总是觉得对方千好万好。根本就挑剔不出任何毛病,可能对方的不足全部被你有选择的过滤得一干二净。剩下的,都是方方面面的欣赏。恋爱时候的风花雪月,那真是浪漫得无以复加。你真的相信了那句话:只羡鸳鸯不羡仙,但在茫茫人海中遇到爱的那个人——得之我幸,不得我命。你当真谢天谢地,冥冥之中安排你与爱人相遇。

 

03

不以结婚为目的的谈恋爱,那就是在耍流氓。说真的,也不是不想结婚。现在的人都很“聪明”,没有谁还愿意为了一个不会长久的人花上时间、花上精力。时间都很宝贵,那就不要浪费了好吗?找到合适的机会,那就求婚。对方如果因为矜持或者其他什么原因拒绝的话,那么就第二次、第三次。必须的,用你的真情打动对方。(文/飘雨桐那个求婚戒指,恨不得直接戴在女子左手的无名指上。

 

04

余生,请多指教。肖战和杨紫的电视剧,大家都在翘首以盼呢。不着急,我这里也说说“余生”。有多少人,牵了手又分了手、结了婚又离婚。那个户口本上,改来改去改得自己都不好意思了。但那就是你最现实的婚姻状况啊。未婚就未婚,已婚就已婚。离异就离异,没有单身这个说法的。幸好,这些个人信息不用随身带着。否则,谁还能一副无所谓的样?那我就什么都不服,就只服你了好吗?

 

05

下半辈子,都活在一个户口本里。不管女方加名字在男方的户口本里,还是男方加名字在女方的户口本里。总之,这就有一个共同的名词——“夫妻投靠”。一万句“我爱你”还不如一句“在一起”,一万句“在一起”还不如一句“我们结婚吧”。“活在同一个户口本里”,就是结婚的意思啊。而且,还要老夫老妻直至天荒地老。这样的结果,可不可?忙不迭的点头,这就是上天最好的安排呢。

 

06

余生,说长不长、说短不短。婚姻中,我爱你、你爱我这是最起码的情感基调。但谁都知道,这个婚姻能够长久维持下去、并且还能一直幸福——说实话,不是容易的事情。外面的世界那么大,外面的世界那么多诱惑。但凡意志不够坚定的,随时随地都会在婚姻中“开小差”。可大可小的影响,这是不可控的。但人还有这个底线、人还有这个原则,我只认定了这个人。那么,所有问题迎刃而解。

 

07

下半辈子,咱们就活在一个户口本里吧!约吗?走一个......

 



 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

我爱你:下半辈子,咱们就活在一个户口本里吧

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有